23.05.2008
Источник: Интегрум
Регион: Краснодарский край
«Потери сыроделов»

Производители молочной продукции и сыров понесли убытки по итогам I квартала 2008 г. из-за роста стоимости сырья. Но с лета начинается не самый лучший период для их поставщиков, пишут «Ведомости - Ростов-на-Дону».

Рентабельность производства молочной продукции у переработчиков в Ростовской области и Краснодарском крае снизилась в ноябре-марте с 15% до 3%, рассказали участники рынка.

Стоимость сырого молока с июля 2007 г. по январь 2008 г. выросла с 7,2 руб/л (в рознице - 15-15,6 руб/л) до 16-17 руб/л (20-21 руб/л), говорит директор по продажам и маркетингу компании «Белый медведь» (производитель молочной продукции) Денис Афанасьев. Рост цен на молоко в рознице сдерживало соглашение об ограничении отпускных цен и наценок до 5%, подписанное в октябре 2007 г. между компаниями-производителями и сетями.

Сыры не попали в список продуктов на заморозку цен. По данным Минсельхоза, в среднем потребительские цены на твердые отечественные сыры с июля 2007 г. по январь 2008 г. выросли на 56% до 229,49 руб/кг…

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

25.04.2017

Призрак интервенции

Перед сезоном «большого молока» на рынке в очередной раз замаячил призрак «белых» интервенций. Кому они необходимы и будет ли РФ поддерживать «закупку белорусского молока»? Разбиралось The DairyNews.
Далап, СПК
Адрес:  Дагестан респ., Карабудахкентский район, с. Карабудахкент, ул. Островского, д. 19
Гурбуки, СПК
Адрес:  Дагестан респ, Карабудахкентский район, с. Гурбуки, ул. Заречная, д. 19 корп. А
Магомедов Магомед Баширович, ИП КФХ
Адрес:  Республика Дагестан, Лакский район, с Хулисма
Курбанов Жаруллах Магомедович, ИП КФХ
Адрес:  Республика Дагестан, Дахадаевский р-н, с. Кунки