25.09.2014
Источник: itar-tass.com

Об этом заявили 23 сентября эксперты ассоциации Coldiretti, объединяющей представителей сектора, передает ИТАР-ТАСС.

«С запретом на ввоз на территорию РФ целого ряда продовольственных продуктов — овощей и фруктов, сыров, мяса и колбасных изделий, а также рыбы Италия потеряет почти 200 млн евро в год», — отметили в Coldiretti.

Кроме того, помимо прямых убытков отрасль будет терпеть непрямой ущерб, предупреждают эксперты. В частности, в ассоциации опасаются, что на российский рынок попадет продукция, имитирующая итальянскую, что повредит имиджу последней. Не говоря уже о том, что итальянские поставщики будут вытеснены с российского рынка, который считается сейчас одним из перспективных и быстро растущих.

Министр сельского хозяйства Италии Маурицио Мартина добивается разблокировки фондов ЕС, которые было решено выделить на поддержку пострадавших от российских контрсанкций фермеров.

Пути преодоления кризиса и возмещения ущерба европейскому сельскому хозяйству будут рассмотрены на неформальном заседании профильных министров стран ЕС, которое пройдет в Милане с 28 по 30 сентября в рамках председательства Италии в Евросоюзе.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

20.10.2018 16:43:07

Не молоко

2 107 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20 
 
Колхоз Н-Кулое, СПХ
Адрес:  д. Урусовская, ул. Покровская, д. 11 
 
Чебаркульский молочный завод, ОАО
Адрес:  г. Чебаркуль, ул. Дзержинского, д. 1 корп. - офис