13.09.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Свердловская обл.
Просмотров: 2534
Потенциал молочной отрасли Свердловской области уже дошел до предела, - Игорь Рыков

«Потенциал у Свердловской области очень большой, но он уже дошел до предела. Поддерживается только за счет дотаций и субсидий, иначе бы все развалилось. Взять нашу соседнюю – Курганскую область. Там господдержка своевременно не была оказана, и сейчас у них практически нет сельскохозяйственных предприятий или малых ферм. - сказал руководитель СПК. - Нам, к счастью, поддержка оказывается, что позволяет реализовывать потенциал региона. Но надо идти дальше - другие области ставят серьезные задачи, и нам нельзя отставать. Та же Удмуртия имеет цель производить 1 млн тонн молока, Кировская область также не отстает, а Башкирия хочет занять первое место по надоям. Нам нужно соответствовать».  

Напомним, ранее The DairyNews со ссылкой на замминистра сельского хозяйства Оксану Лут сообщило, что с 2020 года при оказании господдержки аграрному сектору будет больше учитываться особенности регионов.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Колос, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский район, д. Малая Сюга, ул. Дубовская, д. 21 
 
Дружба, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, с. Булай, ул. Ленина, д. 15 
 
Агровиль, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Карла Либкнехта, д. 14 кв. пом. 11 
 
Талдомский молочный завод, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, д. Павловичи, д. 65