05.06.2009
Источник: sostav.ru
Регион: Россия

Агентство Ogilvy&Mather разработало серию роликов для бренда "Простоквашино" компании "Юнимилк". "Простоквашино" - флагманский бренд компании "Юнимилк". Визуальную идентификацию (включая дизайн упаковки и логотип) разработало брендинговое агентство Depot WPF. По показателю доли рынка в объемном и стоимостном выражениях в России он занимает первое место в сегменте традиционных молочных продуктов (Nielsen, FM 2009). Обитатели деревни Простоквашино из известного мультфильма давно стали героями роликов одноименного бренда.

Креативное решение, в котором крышка погреба из простоквашинского дома ведет прямо в холодильник, позволило элегантно связать анимационную и съемочную части ролика, создав ощущение, что в каждом холодильнике может открыться такая дверца - и он будет заполнен продуктами "Простоквашино", прямо от коровы.

"Всегда интересно добавлять что-то новое к такому благодатному материалу, как большой бренд и интересный актив - герои Простоквашино, - комментирует Максим Колышев, исполнительный креативный директор Ogilvy&Mather. - Нам нужно было не только донести сообщение о продукте, но и дать зрителю то, чего он, наверное, хочет больше всего, - просто понаблюдать за жизнью любимых героев, словно вышла новая серия мультфильма про Простоквашино. Работать было и интересно, и очень приятно: на протяжении проекта мы все улыбались, начиная с момента, когда герои мультфильма впервые "забегали" по сторибордам. И до сих пор невозможно сдержать улыбку, когда смотришь на этого старательного Шарика или такого делового Матроскина:"

"Мы поставили непростую задачу перед Ogilvy: найти оптимальный баланс между мультипликационным и реальным мирами и предложить способ взаимодействия между ними, поддерживающий достоинства наших продуктов. Мы очень довольны предложенным креативным решением и тем, как оно было воплощено в жизнь. Спасибо Ogilvy за хорошую работу",- говорит Андрей Ферцев, директор службы развития торговых марок "Юнимилк".

Ролики находится в размещении с середины мая на каналах "Первый", "Россия", СТС, ТНТ, НТВ, "Домашний", ТВЦ и ДТВ.

Идея самого короткого пути, который проходят свежие молочные продукты от коровы до холодильников потребителей, нашла свое отражение также в наружной рекламе, размещенной в крупных городах России и в постерах для московского и петербургского метро.

На дверях поездов метрополитена были размешены стикеры.


Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20