02.11.2010
Источник: volga.rian.ru
Регион: Удмуртская Республика
Сельхозпроизводители Удмуртии, пострадавшие в этом году от засухи, уже получили более 926 миллионов рублей из 1,015 миллиарда рулей, выделенных правительством республики, сообщила в понедельник  пресс-служба президента и правительства региона.

Этим летом из-за засухи в 22 районах республики была объявлена чрезвычайная ситуация. По предварительным данным, фермеры потеряли около 2 миллиардов рублей.

"С получателями субсидий, выделенных  правительством Удмуртской республики, продолжается заключение соглашений по сохранению численности поголовья коров и посевных площадей. Субсидии предоставляются только после подписания соглашений. Из выделенных финансовых средств в сумме 1,015 миллиарда рублей перечислено сельхозтоваропроизводителям республики, пострадавшим от засухи, 926,3 миллиона рублей", - говорится в сообщении.

Президент Удмуртии Александр Волков в понедельник на аппаратном совещании отметил, что выполнение основных показателей по производству животноводческой продукции во многом будет зависеть от рационального использования имеющейся кормовой базы.

По информации министерства сельского хозяйства и продовольствия Удмуртии, на 28 октября сена было заготовлено 154 тысячи тонн или 58% к плану, сенажа 412 тысяч тонн – 85% , силосной массы 774 тысячи тонн или 46% к плану. Всего по республике в расчете на одну условную голову скота заготовлено грубых и сочных кормов 14,4 центнера кормовых единиц, против 19,6 в прошлом году.

Пресс-служба также напомнила, что ранее глава республики принял решение о 50%-ом субсидировании покупки сельхозтоваропроизводителями 120 кормосмесителей для приготовления кормов перед скармливанием скоту. На эти цели предполагалось дополнительно выделить из регионального бюджета порядка 50 миллионов рублей. Как доложил на аппаратном совещании заместитель председателя правительства Владимир Варламов, на сегодняшний день закуплено 89 кормосмесителей, основная часть которых уже поступила в хозяйства.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
Жак, ООО
Адрес:  Тульская обл., Новомосковский район, д Холтобино, ул. С.С.Гукова, д. 38 стр. 5 
 
Квалис Бага Лтд
Адрес:  Грузия, Кварели, Чавчавадзе ул., 13 
 
Русь, СПК КЛХ
Адрес:  Ставропольский кр, Изобильненский район, станица Филимоновская, ул. Мира, д. 20 
 
Молодел, ООО
Адрес:  Московская обл, Коломенский район, д. Зарудня