12.02.2010
Источник: irk.kp.ru
Регион: Республика Якутия-Саха
Пострадавшие от продукции гормолзавода в Якутии подают иски в суд На 11.00 11 февраля (время якутское) в республике Саха насчитывалось уже 241 больных дизентерией. Все они заразились после употребления продукции местного гормолзавода.

Сейчас больные находятся в боксах инфекционных стационаров республики. Их количество растет с каждым днем. После выписки из больниц, всем, кто пострадал от продукции гормолзавода, официально рекомендовано написать заявление в суд на компенсацию вреда здоровью и морального вреда. Это можно сделать либо индивидуально, либо через республиканский Роспотребнадзор.

Гормолзавод закрыт до выяснения всех обстоятельств. Медики проверяют состояние здоровья работников завода. Продажа молока в республике запрещена. Ведется следствие.  Уже есть первые результаты, которые могут пролить свет на причины массового заражения дизентерией жителей республики, но пока об этом говорить рано.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
23.11.2017 14:54:01

Вакансии

0 60 Надежда Климовских
ВНУКОВСКОЕ, АО
Адрес:  Московская обл, Дмитровский район, г. Дмитров, шоссе Ковригинское, д. 3
ФИЛИАЛ АО ВИММ-БИЛЛЬ-ДАНН в г. ТУЙМАЗЫ
Адрес:  Башкортостан респ., Туймазинский район, г. Туймазы, ул. Северная, д. 9
Филиал АО Вимм-Билль-Данн в г. Перми
Адрес:  Пермский край, г. Пермь, ул. Героев Хасана, д. 110 корп. 401 оф. 402
Филиал АО Вимм-Билль-Данн в г. Кирове
Адрес:  Кировская обл., г. Киров, ул. Щорса, д. 95 оф. 435