12.02.2010
Источник: irk.kp.ru
Регион: Республика Якутия-Саха
Пострадавшие от продукции гормолзавода в Якутии подают иски в суд На 11.00 11 февраля (время якутское) в республике Саха насчитывалось уже 241 больных дизентерией. Все они заразились после употребления продукции местного гормолзавода.

Сейчас больные находятся в боксах инфекционных стационаров республики. Их количество растет с каждым днем. После выписки из больниц, всем, кто пострадал от продукции гормолзавода, официально рекомендовано написать заявление в суд на компенсацию вреда здоровью и морального вреда. Это можно сделать либо индивидуально, либо через республиканский Роспотребнадзор.

Гормолзавод закрыт до выяснения всех обстоятельств. Медики проверяют состояние здоровья работников завода. Продажа молока в республике запрещена. Ведется следствие.  Уже есть первые результаты, которые могут пролить свет на причины массового заражения дизентерией жителей республики, но пока об этом говорить рано.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.02.2018

Преступление и наказание техрегламента 033

Для реализации методов борьбы с фальсификатом из техрегламента 033/2013 необходимо исключить все, что не является молоком и молочной продукцией. Действующий же техрегламент лишь больше запутывает потребителя и стимулирует рост фальсифицированной продукции.
ДЖАЛИЛЬ, ООО АФ
Адрес:  Татарстан респ, Сармановский район, с. Старый Мензелябаш, ул. Ленина, д. 56  
 
ВОСТОК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Заинский район, г. Заинск, ул. Макарова, д. 17 корп. - офис 
 
АЗНАКАЙ, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Азнакаевский район, г. Азнакаево, ул. Кирова, д. 1А 
 
АНЯК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ., Актанышский район, д Аняково, ул. Нефтяников, д. 56