12.02.2010
Источник: irk.kp.ru
Регион: Республика Якутия-Саха
Пострадавшие от продукции гормолзавода в Якутии подают иски в суд На 11.00 11 февраля (время якутское) в республике Саха насчитывалось уже 241 больных дизентерией. Все они заразились после употребления продукции местного гормолзавода.

Сейчас больные находятся в боксах инфекционных стационаров республики. Их количество растет с каждым днем. После выписки из больниц, всем, кто пострадал от продукции гормолзавода, официально рекомендовано написать заявление в суд на компенсацию вреда здоровью и морального вреда. Это можно сделать либо индивидуально, либо через республиканский Роспотребнадзор.

Гормолзавод закрыт до выяснения всех обстоятельств. Медики проверяют состояние здоровья работников завода. Продажа молока в республике запрещена. Ведется следствие.  Уже есть первые результаты, которые могут пролить свет на причины массового заражения дизентерией жителей республики, но пока об этом говорить рано.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Снитово- Агро, ОАО
Адрес:  Брестская обл., Ивановский р-н, д. Снитово 
 
Прогресс-Вертелишки, СПК
Адрес:  Гродненская область, Гродненский район, д. Вертелишки 
 
Западный, СГЦ ОАО
Адрес:  Брестская область, Брестский р-н, а/г Большие Мотыкалы 
 
Путришки, УО СПК
Адрес:  Гродненская обл., Гродненский р-н, а/г Путришки, ул. Тарханова, 49