23.10.2019
Источник: tass.ru
Регион: Краснодарский край
Просмотров: 721

"В ходе проверки в деятельности органов местного самоуправления выявлены существенные нарушения прав граждан, пострадавших в результате пожара, произошедшего в сентябре этого года в станице Тамань. Части граждан планировалось незаконного отказать в выплате материальной помощи. Благодаря принятым мерам, пострадавшим предоставлены социальные выплаты на общую сумму около 5 млн рублей", - говорится в сообщении прокуратуры.

Прокуратура на Кубани направила протесты, представления и предостережения чиновникам. В итоге единовременную материальную помощь получили 65 пострадавших, восстановлены были права на ее получение 23 местных жителей.

Ранее власти Темрюкского района сообщали, что пострадавшим выплатят материальную помощь в размере 110 тыс. рублей.

Пожар произошел на молочно-товарной ферме №2 в совхозе Южный в сентябре. Сначала загорелись поля, но из-за сильного ветра огонь перекинулся на жилые и строящиеся здания, жертв удалось избежать.

18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Латыпов Тимур Янович, КФХ
Адрес:  Республика Башкортостан, Кушнаренковский район, Старокурмашевский, д Ибрагимово 
 
Нигей Никита Сергеевич, КФХ
Адрес:  Омская область, Омский район, Красноярский, д Нижняя Ильинка 
 
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7 
 
Молочная Артель, ООО ГК
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Строительная 1-Я, д. 9