29.11.2012
Источник: dostup1.ru
Регион: Россия
Деньги на компенсацию затрат селян России на погибшие посевы – около 6 млрд. рублей – уже предусмотрены в федеральном бюджете на 2012 год и плановый период 2013-2014 годов. Сумма дотации Челябинской области – вторая по величине. Самый большой объем средств получит Республика Татарстан – 787,6 млн. рублей.

«На Южном Урале в список хозяйств, пострадавших в 2012 году от засухи, попало более 520 предприятий, из которых около половины занимаются производством молока и мяса. Солнце выжгло 529,5 тыс. гектаров посевных площадей, нанеся прямой ущерб хозяйствам на общую сумму 1 млрд. 163 млн. рублей», – говорится в сообщении.

О том, как будет распределяться дотация, 27 ноября шел разговор на встрече министра сельского хозяйства области Сергея Сушкова с руководителями предприятий животноводческой отрасли.

По мнению руководителей животноводческих предприятий, средняя закупочная стоимость молока, сложившаяся по результатам прожитых в 2012 году месяцев, ниже аналогичной стоимости молока за тот же период 2011 года. Только в ноябре закупочная стоимость молока достигла 14 рублей за килограмм. Это при условии, что в прошлом году был собран значительный урожай кормов и стоимость зерна как одной из кормовых составляющих была ниже более чем вдвое: 3,5 тыс. против 8-9 тыс. рублей за тонну фуражной пшеницы. Поэтому, по мнению животноводов, государственная поддержка в этой ситуации должна стать подспорьем для обеспечения экономически эффективной работы молочных хозяйств и сохранения поголовья.

Выслушав оценку ситуации от руководителей крупнейших молочных предприятий, обеспечивающих сырым молоком молочные заводы области (в том числе ОАО «Красноармейское» Красноармейского района, СПК «Коелгинское» Еткульского района, СПК «Подовинное» Октябрьского района, СПК «Сарафаново» Чебаркульского района, ОАО «Племзавод Россия» Сосновского района и другие), министр предложил ввести в порядок распределения субсидий по покрытию потерь от засухи повышающий коэффициент для молочных хозяйств.

Также будет изменен порядок выплаты субсидий на производство молока, которые хозяйства будут получать в следующем году из регионального и, в соответствии с новым законом, также из федерального бюджета. Планируется, что сумма поддержки при этом будет сохранена – область выплатит на производство сырого молока 160 млн. рублей на каждый килограмм реализованной продукции. Также планируется, что в 2013 году область вновь поддержит аграриев субсидиями на строительство помещений для скота и приобретение новой техники: в 2012 году, в отличие от предыдущего, эти виды поддержки отсутствовали.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
23.02.2018 14:17:31

Лейкозырный экзорцизм

3 285 Алексей Николаевич Ковалев
Пивкина Лидия Алексеевна, ИП
Адрес:  Калужская область, Дзержинский район, с Совхоз "Чкаловский" 
 
Пивкин Денис Юрьевич, КФХ
Адрес:  Калужская область, Бабынинский район, Пятницкое село 
 
Сибирский агро & Чадан, СПОК
Адрес:  Тыва респ, Дзун-Хемчикский район, г. Чадан, ул. Комсомольская, д. 7 
 
Гусь-Агро, ПАО
Адрес:  Владимирская обл., Гусь-Хрустальный район, д Уляхино, ул. Колхозная, д. 71