30.11.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Приморский край
"Готово постановление правительства РФ о выделении 2,5 миллиарда рублей субъектам РФ, которые преодолели ЧС, в том числе и Приморскому краю. В первой половине декабря деньги поступят в регионы. Это стало известно в ходе выступления министра сельского хозяйства РФ Александра Ткачева в Совете Федерации", - говорится в сообщении.

На расширенном заседании комитета по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Совета Федерации был поднят вопрос о выплате субсидий на реализацию молока, сохранение маточного поголовья в 2017 году тем предприятиям, которые не выполнили планы из-за стихийного бедствия. Мощные ливни в начале августа вызвали масштабный паводок в Приморье.

По данным властей, всего в зону стихии в крае попали 34 населенных пункта, были подтоплены свыше 2 тысяч жилых домов и 2,4 тысячи придомовых территорий, в регионе размыло дороги, было повреждено железнодорожное полотно.

В шести районах края был введен режим чрезвычайной ситуации. Дорожное сообщение со всеми населенными пунктами уже возобновлено, в районах продолжается восстановление домов.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

08.11.2018

Трудности молочного экспорта

Россия подписала протоколы о поставках молочной продукции и мяса курицы в КНР. Минсельхоз ожидает, что первые поставки молокопродуктов будут осуществлены уже в этом году. Хотят ли этого российские производители? Разбиралось The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20