30.11.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Приморский край
"Готово постановление правительства РФ о выделении 2,5 миллиарда рублей субъектам РФ, которые преодолели ЧС, в том числе и Приморскому краю. В первой половине декабря деньги поступят в регионы. Это стало известно в ходе выступления министра сельского хозяйства РФ Александра Ткачева в Совете Федерации", - говорится в сообщении.

На расширенном заседании комитета по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Совета Федерации был поднят вопрос о выплате субсидий на реализацию молока, сохранение маточного поголовья в 2017 году тем предприятиям, которые не выполнили планы из-за стихийного бедствия. Мощные ливни в начале августа вызвали масштабный паводок в Приморье.

По данным властей, всего в зону стихии в крае попали 34 населенных пункта, были подтоплены свыше 2 тысяч жилых домов и 2,4 тысячи придомовых территорий, в регионе размыло дороги, было повреждено железнодорожное полотно.

В шести районах края был введен режим чрезвычайной ситуации. Дорожное сообщение со всеми населенными пунктами уже возобновлено, в районах продолжается восстановление домов.
18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Байкал-Биотех, ООО
Адрес:  Иркутская обл, Осинский район, с. Оса, ул. Свердлова, д. 78 
 
Матюха Ольга Николаевна, КФХ
Адрес:  Иркутская область, Усольский район, д Бадай 
 
Сибмилк, СЗСППК
Адрес:  Иркутская обл, Иркутский район, с. Хомутово, ул. Строителей, д. 37 
 
Вита, АО (Иркутская обл)
Адрес:  Иркутская обл, г. Усть-Кут, ул. Луговая, д. 1А