22.09.2010
Источник: agro.ru
Регион: Алтайский край
Сельхозживотных из пострадавшего от пожаров алтайского села Николаевка планируют переселить. Дойное стадо СПК «Совхоз «Энгельсский» примут фермы КФХ «Партнер» в селе Назаровка.

Сейчас коровам из Николаевки негде разместиться – в результате пожара сгорел коровник на 400 мест с молочным блоком. КФХ «Партнер» намерено предоставить одну ферму для скота из пострадавшего села, а для своих животных восстановить пустовавшее помещение второй фермы, сообщил руководитель крестьянско-фермерского хозяйства Андрей Кожанов. При поддержке Главного управления сельского хозяйства Алтайского края работы планируется завершить уже к 15 октября. 50% стоимости молокопровода, который предполагается установить на ферме, компенсирует Администрация края.

В настоящее время в СПК «Совхоз «Энгельсский» принято решение молодняк крупного рогатого скота в количестве 500 голов поставить на зимнее стойловое содержание в уцелевших от пожара зданиях профилактория и телятника в селе Николаевка. Животные полностью обеспечены грубыми и сочными кормами.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.06.2018

Льготы на долгосрочной основе

Минсельхоз предлагает давать льготные кредиты на закупку молока только заводам, имеющим долгосрочные (минимум - трехлетние) договоры с сельхозпроизводителями. Инициатива - часть политики ручного контроля Минсельхоза, озвученной еще весной, обсуждение проекта документа продлится до 28 июня. The DairyNews узнало мнения участников рынка о предлагаемой мере.
Башплемсервис, ГУСП РБ
Адрес:  Республика Башкортостан, г.Уфа, ул. Гафури, д.54 
 
СМТ Молоко, ООО
Адрес:  г. Москва, шоссе Дмитровское, д. 71Б ком. 21 офис 1 
 
Милктрейд, ООО
Адрес:  г. Москва, ул. Коминтерна, д. 20/2 помещение 1 КОМ 2 
 
Солнечный, СППК
Адрес:  Новосибирская обл, Новосибирский район, пос. Озерный, микрорайон Солнечный, д. 333 этаж 2 каб. 1