27.12.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Россия

Павильон в Дубае стал уже третьим в этом году демонстрационно-дегустационным павильоном, открытым на субсидию, предоставляемую Минсельхозом России Российскому экспортному центру на продвижение продукции агропромышленного комплекса на внешние рынки в рамках реализации Постановления Правительства № 776 от 29 июня 2017 года.

Основная цель открытия павильонов – знакомство иностранных покупателей с широким ассортиментом российских продовольственных товаров и повышение узнаваемости отечественных брендов.

Российские компании, представляющие свою продукцию в павильонах, получают возможность бесплатно использовать их инфраструктуру, включая услуги по приемке и хранению своей продукции, а также могут рассчитывать на маркетинговую поддержку по продвижению продукции на зарубежном рынке, в том числе проведение дегустаций, промоакций, а также помощь в поиске потенциальных покупателей. Экспортеры несут расходы только на логистику и таможенные процедуры.

Первый российский павильон открылся 15 ноября 2017 года в Шанхае (Китай) при участии 32 компаний, которые представили в павильоне более 60 наименований продукции, включая мед, крупы, напитки (чай, минеральные воды, вино), растительное масло и кондитерские изделия.

14 декабря 2017 года состоялась презентация шоурума, расположенного в самом центре Хошимина (Вьетнам). Более 20 российских производителей кондитерских и макаронных изделий, снеков, мороженого, минеральной воды и бакалейных товаров презентовали свою продукцию потенциальным покупателям из Вьетнама. В мероприятии приняли участие представители 30 торговых сетей и более 50 представителей импортеров и дистрибьюторов.

За время работы павильоны посетили более 200 человек профессиональной аудитории – дистрибьюторы, байеры, представители сетей и супермаркетов, рестораторы и отельеры.

В 2018 году работа по открытию российских шоурумов в зарубежных странах продолжится. Запланировано открытие павильонов в Индии и Саудовской Аравии.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20