27.12.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Россия

Павильон в Дубае стал уже третьим в этом году демонстрационно-дегустационным павильоном, открытым на субсидию, предоставляемую Минсельхозом России Российскому экспортному центру на продвижение продукции агропромышленного комплекса на внешние рынки в рамках реализации Постановления Правительства № 776 от 29 июня 2017 года.

Основная цель открытия павильонов – знакомство иностранных покупателей с широким ассортиментом российских продовольственных товаров и повышение узнаваемости отечественных брендов.

Российские компании, представляющие свою продукцию в павильонах, получают возможность бесплатно использовать их инфраструктуру, включая услуги по приемке и хранению своей продукции, а также могут рассчитывать на маркетинговую поддержку по продвижению продукции на зарубежном рынке, в том числе проведение дегустаций, промоакций, а также помощь в поиске потенциальных покупателей. Экспортеры несут расходы только на логистику и таможенные процедуры.

Первый российский павильон открылся 15 ноября 2017 года в Шанхае (Китай) при участии 32 компаний, которые представили в павильоне более 60 наименований продукции, включая мед, крупы, напитки (чай, минеральные воды, вино), растительное масло и кондитерские изделия.

14 декабря 2017 года состоялась презентация шоурума, расположенного в самом центре Хошимина (Вьетнам). Более 20 российских производителей кондитерских и макаронных изделий, снеков, мороженого, минеральной воды и бакалейных товаров презентовали свою продукцию потенциальным покупателям из Вьетнама. В мероприятии приняли участие представители 30 торговых сетей и более 50 представителей импортеров и дистрибьюторов.

За время работы павильоны посетили более 200 человек профессиональной аудитории – дистрибьюторы, байеры, представители сетей и супермаркетов, рестораторы и отельеры.

В 2018 году работа по открытию российских шоурумов в зарубежных странах продолжится. Запланировано открытие павильонов в Индии и Саудовской Аравии.

14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1 
 
Каменка-Молоко II, ООО
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, г. Каменка, туп. Красный, д. 3