04.09.2019
Источник: ria.ru
Регион: Украина
Просмотров: 128

"Борщ (экс-премьера Украины Владимира - ред.) Гройсмана. Почему борщ можно называть по фамилии премьер-министров? А потому, что именно от них зависит цена на продукты, из которых готовится борщ. И хотя председатель предыдущего правительства ушел, но именно от Владимира Гройсмана зависело количество борща, который себе могли позволить на обед украинцы на заработную плату или пенсию", - написал Дорошенко на своей странице в Facebook.

Он отметил, что за год постный борщ подорожал на 22%, а мясной – на 9%. Дорошенко привел статистику, согласно которой на Украине свинина стала дороже на 5%, картошка подорожала на 90%, свекла – на 10%, капуста добавила в цене 12%. Кроме того, стоимость лука возросла на 71%, сметаны – на 12%, а чеснок – на 53%. Дешевле стала только морковка, на 36%.

"Поскольку многие себе не могут позволить покупать мясо, то последний год был не самый лучший для любителей известного национального блюда. Многие стали вегетарианцами поневоле, а сейчас даже постный борщ не по карману", - добавил Дорошенко.

Минимальная зарплата на Украине с 1 января составляет 114 долларов, такие показатели заложены в госбюджет на 2019 год. Однако, как отметил Юрий Одарченко, бывший депутатом Верховной рады Украины от фракции "Батькивщина", украинцы не почувствуют повышения минимальной заработной платы на 12% и прожиточного минимума на фоне роста тарифов, налогов и цен на продукты.

В августе Дмитрий Разумков, занимавший пост главы президентской партии "Слуга народа", а теперь спикер Верховной рады заявлял, что считает недостаточной заработную плату депутата парламента, вместе с доплатами, в размере до 50 тысяч гривен (1,9 тысячи долларов).

15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Колос, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский район, д. Малая Сюга, ул. Дубовская, д. 21 
 
Дружба, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, с. Булай, ул. Ленина, д. 15 
 
Агровиль, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Карла Либкнехта, д. 14 кв. пом. 11 
 
Талдомский молочный завод, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, д. Павловичи, д. 65