20.01.2010
Источник: БелТА
Регион: Белоруссия
Поставский молочный завод в 2009 году увеличил производство на 25,5% ОАО «Поставский молочный завод» в 2009 году увеличило объем производства на 25,5%, сообщили на предприятии. Наращивание мощностей связано с завершением реконструкции цеха цельномолочной продукции. Работы на объекте проводились с 2008 года по сентябрь 2009-го без остановки производства. Общий объем инвестиций в это производство составил около 6 млрд. белорусских рублей. Результатом масштабной реконструкции стало увеличение мощностей цеха цельномолочной продукции завода на 45% до 17,5 тыс. т в год. Выйти на этот показатель планируется в нынешнем году. Однако уже по итогам минувшего года выпуск этой группы изделий вырос на 17% к уровню 2008 года за счет расширения ассортимента. Технологи предприятия разработали новую линейку продуктов с пониженным содержанием жира под торговой маркой «Легко!». Она включает молоко и кефир с жирностью 1,5%, сметану с жирностью 16%, столовый творог с 2% содержанием жира. Появились новые виды йогуртного десерта «Изюминка». К его уже известным вкусам персика, ванили и клубники добавились клубника-банан, персик-маракуйя, черешня-ваниль и абрикос. В ближайших планах завода по расширению группы цельномолочных изделий – освоить выпуск топленого молока и диетического продукта для детей дошкольного и младшего школьного возраста под названием «Бифи-мульт».

Всего по итогам минувшего года завод выпустил продукции на 42 млрд. белорусских рублей. Потребительских товаров за этот период произведено на 31 млрд. белорусских рублей, что на 25,3% выше уровня 2008 года. На экспорт поставлено молочных изделий на 7,7 млн. долларов. Поставки осуществляются в Россию, Польшу, Германию, Казахстан, Мексику и США.

Справочно: Завод основан в 1963 году, реорганизован в ОАО в 1998-м. Предприятие специализируется на производстве сыров, цельномолочной продукции, казеина, в небольшом количестве выпускает мороженое, майонез – всего более 40 наименований продукции. Группа цельномолочной продукции насчитывает в настоящее время около 20 видов. Общая численность работников составляет свыше 250 человек.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Квасевичи, ОАО
Адрес:  Брестская область, Ивацевичский р-н, д. Квасевичи, ул. Коммунистическая, 1 
 
Кривая Гряда, ОАО
Адрес:  Минская обл., Слуцкий р-н, д. Гацук, ул. Административная, 3 
 
Нарочанские зори, ОАО
Адрес:  Беларусь, Минская область, Вилейский район, аг. Нарочь, ул. Октябрьская, д. 4 
 
Агро-Замостье, СХФ
Адрес:  Минская область, Слуцкий р-н, д. Замостье, ул. Октябрьская, 1