27.01.2009
Источник: belta.by
Регион: Белоруссия

(МОСКВА,27.01.09,DAIRYNEWS) ОАО "Поставский молочный комбинат" инвестировал в реконструкцию цеха цельномолочной продукции около Br2 млрд., из них Br1,2 млрд. было направлено на приобретение нового оборудования, сообщили на предприятии.

Реализация мероприятий по реконструкции цеха в настоящее время находится на этапе проведения строительно-монтажных работ, закупки, монтажа оборудования и осуществляется без остановки действующего производства. Завершить проект, на который планируется направить около Br5 млрд., предполагается во втором полугодии 2009 года.

В результате реконструкции увеличатся мощности производства цельномолочной продукции на 45% до 17,5 тыс. т в год и расширится ассортимент выпускаемой продукции, в частности, группы кисломолочных продуктов. Обновление технологических линий также скажется на снижении энергоемкости производства.

Комбинат за 2008 год произвел продукции на сумму Br33 млрд., что на 16,6% больше, чем за предыдущий год. За этот период выпущено 656 т сыров и 11,9 тыс. т цельномолочной продукции, что соответствует уровню 2007 года, 954 т масла животного и 611 т казеина (165% и 163% соответственно к уровню 2007 года). Удельный вес экспорта в общем объеме производства занял 47%, увеличившись к аналогичному периоду на 19%. Поставки продукции осуществляются в Россию, Германию, Польшу, Казахстан.

Предприятие основано в 1963 году. Реорганизовано в ОАО в 1998-м. ОАО "Поставский молочный комбинат" специализируется на производстве сыров, цельномолочной продукции, казеина, в небольшом количестве выпускает мороженое, майонез - всего около 40 наименований продукции.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Темур, КФХ
Адрес:  Северная Осетия - Алания респ, Ирафский район, с. Ахсарисар 
 
Волга Айс, АО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, проспект Мира, д. 3 
 
Атлашевская, АФ ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Чебоксарский район, пос. Новое Атлашево, ул. Промышленная, д. 1 корп. Б 
 
Аккондмолоко, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Янтиковский район, с. Янтиково, проспект Ленина, д. 49