26.11.2010
Источник: ufa1.ru
Регион: Республика Башкортостан
Управление Федеральной антимонопольной службы России по Республике Башкортостан установило в действиях двух крупнейших производителей молочной продукции наличие ценового сговора. Нарушение выразилось в согласованных действиях: производители одновременно повысили оптовые цены на молоко жирностью 2,5% и 3,2% сроком хранения меньше 10 дней.

По данным заместителя руководителя Башкортостанского УФАС России Расимы Саляхутдиновой, «подобные действия производителей привели, в свою очередь, к повышению розничных цен на социально значимые продукты питания, в данном случае на молоко».

Закон о защите конкуренции запрещает хозяйствующим субъектам заключать между собой соглашения или согласовывать свои действия на товарном рынке, если это может привести к установлению или поддержанию цен или скидок. Производителям молочной продукции выданы предписания о прекращении ограничивающих конкуренцию согласованных действий.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

21.06.2017

Меньше, хуже, выше

Минсельхоз России прогнозирует сложную уборку урожая в текущем году. По мнению аграриев, решающим показателем станет вторая половина лета. Большинство хозяйств не опасаются нехватки кормов и зерна, но ожидают роста трат на покупные корма вследствие падения качества заготовленных.
Тюлюш Аяс Буудайович, ИП
Адрес:  Республика Тыва, Пий-Хемский кожуун, с. Уюк
Урожайное, ООО
Адрес:  Алтайский край, Локтевский район, пос. Масальский, ул. Сибирская, д. 14
Кузьминский, СПАк
Адрес:  Московская обл., Сергиево-Посадский район, д Кузьмино
Новоталицкое, ФГУП
Адрес:  Алтайский край, Чарышский район, с. Сентелек, ул. Центральная, д. 33