26.11.2010
Источник: ufa1.ru
Регион: Республика Башкортостан
Управление Федеральной антимонопольной службы России по Республике Башкортостан установило в действиях двух крупнейших производителей молочной продукции наличие ценового сговора. Нарушение выразилось в согласованных действиях: производители одновременно повысили оптовые цены на молоко жирностью 2,5% и 3,2% сроком хранения меньше 10 дней.

По данным заместителя руководителя Башкортостанского УФАС России Расимы Саляхутдиновой, «подобные действия производителей привели, в свою очередь, к повышению розничных цен на социально значимые продукты питания, в данном случае на молоко».

Закон о защите конкуренции запрещает хозяйствующим субъектам заключать между собой соглашения или согласовывать свои действия на товарном рынке, если это может привести к установлению или поддержанию цен или скидок. Производителям молочной продукции выданы предписания о прекращении ограничивающих конкуренцию согласованных действий.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

16.08.2017

Импортеры и экспортеры: проблемы внутреннего рынка молока

Внутренний рынок РФ характеризует неравномерное распределение мощностей производства и переработки молока. Алтайский край способен переработать 2 млн. тонн молока, но нынешний объем переработки не достигает и 1 млн. тонн. Тогда как в соседней Новосибирской области отмечается нехватка перерабатывающих площадок. The DairyNews опросило экспертов и участников рынка на тему ситуации в молочной отрасли регионов.
Дворец-Агро, СПК
Адрес:  Гродненская обл., Дятловский р-н, д. Дворец, ул. Новая
Октябрьский завод СОМ, ОАО
Адрес:  Республика Беларусь, Гомельская область, г.п. Октябрьский, ул. Карла Маркса, 30
Василевичи СПК
Адрес:  Беларусь, Гродненская область, Слонимский р-н, д. Василевичи
Заболотский, ОАО
Адрес:  Минская обл., Любанский район, д.Заболоть