26.11.2010
Источник: ufa1.ru
Регион: Республика Башкортостан
Управление Федеральной антимонопольной службы России по Республике Башкортостан установило в действиях двух крупнейших производителей молочной продукции наличие ценового сговора. Нарушение выразилось в согласованных действиях: производители одновременно повысили оптовые цены на молоко жирностью 2,5% и 3,2% сроком хранения меньше 10 дней.

По данным заместителя руководителя Башкортостанского УФАС России Расимы Саляхутдиновой, «подобные действия производителей привели, в свою очередь, к повышению розничных цен на социально значимые продукты питания, в данном случае на молоко».

Закон о защите конкуренции запрещает хозяйствующим субъектам заключать между собой соглашения или согласовывать свои действия на товарном рынке, если это может привести к установлению или поддержанию цен или скидок. Производителям молочной продукции выданы предписания о прекращении ограничивающих конкуренцию согласованных действий.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.05.2018

Фальсифицированные проблемы молока

Проблема фальсификата называется ключевой как переработчиками, так и производителями молока. О цифрах спорят ведомства, эксперты, участники рынка. Но все сходятся во мнении, что проблему нужно решать? Впервые в России была проведена массовая проверка молочной продукции для выработки программы борьбы с фальсификатом. Так ли неоднозначны ее результаты и на какие цифры стоит обратить внимание – в материале The DairyNews.
Молочная ферма, ООО
Адрес:  Томская обл, Асиновский район, с. Ново-Кусково стр. 1 
 
Варфоломеев Александр Константинович, ИП глава КФХ
Адрес:  Томская область, Шегарский район, д. Батурино 
 
Семёнов Виктор Александрович, ИП
Адрес:  Томская область, Томский район, деревня Овражное 
 
Подсобное, ООО
Адрес:  Томская обл, Кожевниковский район, с. Кожевниково, ул. Кирова, д. 40