26.11.2010
Источник: ufa1.ru
Регион: Республика Башкортостан
Управление Федеральной антимонопольной службы России по Республике Башкортостан установило в действиях двух крупнейших производителей молочной продукции наличие ценового сговора. Нарушение выразилось в согласованных действиях: производители одновременно повысили оптовые цены на молоко жирностью 2,5% и 3,2% сроком хранения меньше 10 дней.

По данным заместителя руководителя Башкортостанского УФАС России Расимы Саляхутдиновой, «подобные действия производителей привели, в свою очередь, к повышению розничных цен на социально значимые продукты питания, в данном случае на молоко».

Закон о защите конкуренции запрещает хозяйствующим субъектам заключать между собой соглашения или согласовывать свои действия на товарном рынке, если это может привести к установлению или поддержанию цен или скидок. Производителям молочной продукции выданы предписания о прекращении ограничивающих конкуренцию согласованных действий.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
А2 Молоко
Адрес:  г. Москва, ул. Верейская, д.17, офис 841 
 
Жак, ООО
Адрес:  Тульская обл., Новомосковский район, д Холтобино, ул. С.С.Гукова, д. 38 стр. 5 
 
Квалис Бага Лтд
Адрес:  Грузия, Кварели, Чавчавадзе ул., 13 
 
Русь, СПК КЛХ
Адрес:  Ставропольский кр, Изобильненский район, станица Филимоновская, ул. Мира, д. 20