26.11.2010
Источник: ufa1.ru
Регион: Республика Башкортостан
Управление Федеральной антимонопольной службы России по Республике Башкортостан установило в действиях двух крупнейших производителей молочной продукции наличие ценового сговора. Нарушение выразилось в согласованных действиях: производители одновременно повысили оптовые цены на молоко жирностью 2,5% и 3,2% сроком хранения меньше 10 дней.

По данным заместителя руководителя Башкортостанского УФАС России Расимы Саляхутдиновой, «подобные действия производителей привели, в свою очередь, к повышению розничных цен на социально значимые продукты питания, в данном случае на молоко».

Закон о защите конкуренции запрещает хозяйствующим субъектам заключать между собой соглашения или согласовывать свои действия на товарном рынке, если это может привести к установлению или поддержанию цен или скидок. Производителям молочной продукции выданы предписания о прекращении ограничивающих конкуренцию согласованных действий.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20