17.03.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
Сегодня специалисты хозяйств-поставщиков компании Юнимилк, представляющие регионы Поволжья, сели за парты в Санкт-Петербургском аграрном университете. 17 человек из Мордовии, Татарстана и Самарской области в течение трех недель будут постигать тонкости современных технологий кормления и содержания животных, чтобы впоследствии применить полученные знания у себя в хозяйствах. Уникальность обучающего проекта в том, что он инициирован и финансируется не региональной властью или хозяйствами, а переработчиками – компаниями Юнимилк и Данон.

Поднять продуктивность поголовья и качество производимого молока с минимальными затратами – значит, сделать молочный комплекс эффективным. В этом заинтересованы не только производители, но и переработчики молока. Компания Юнимилк выбрала курс на интенсивное развитие имеющейся сырьевой базы. За счет только роста продуктивности стада в хозяйствах Юнимилк способен в полтора раза увеличить объемы закупаемого сырья. По словам директора по связям с общественностью представительства «Юнимилк-Волга» Марии Жарковой, особенно это актуально для Поволжья, где сельчане пока используют лишь малую толику своих возможностей:

- Создавая этот проект, компания исходила из того, что за последние годы знания о молочном животноводстве с учетом мирового опыта существенно обогатились. Зоотехникам и ветврачам необходимо владеть этой информацией, чтобы грамотно выстраивать производство. Хозяйства Поволжья, имея в виду, в основном,  благоприятную для животноводства климатическую зону, могут надаивать значительно больше молока даже на своих нынешних мощностях. Наша компания рассчитывает, что знания, приобретенные в передовом молочном регионе (Ленинградской области), помогут повысить производительность волжских ферм.

Кроме теоретического курса новоявленных студентов ждут также практические занятия в хозяйствах Ленинградской области, а после завершения занятий – сертификационный экзамен.

В дальнейшем, волжское представительство компании Юнимилк намерено внимательно отслеживать динамику показателей по поставщикам, чьи специалисты прошли переподготовку.        

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.05.2018

Фальсифицированные проблемы молока

Проблема фальсификата называется ключевой как переработчиками, так и производителями молока. О цифрах спорят ведомства, эксперты, участники рынка. Но все сходятся во мнении, что проблему нужно решать? Впервые в России была проведена массовая проверка молочной продукции для выработки программы борьбы с фальсификатом. Так ли неоднозначны ее результаты и на какие цифры стоит обратить внимание – в материале The DairyNews.
Красный Кутулук, колхоз
Адрес:  Самарская обл., Борский район, д Новая Покровка, ул. Звездная, д. 13 
 
САВА-Агро-Усень, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Туймазинский район, с. Какрыбашево, ул. Школьная, д. 7 
 
Агроальянс Инвест, ООО
Адрес:  Ставропольский кр, Александровский район, с. Калиновское, ул. Глазкова, д. 2 офис 1 
 
Молочная ферма, ООО
Адрес:  Томская обл, Асиновский район, с. Ново-Кусково стр. 1