02.03.2010
Источник: dairynews.ru
Регион: Россия
В ближайшее время могут возникнуть проблемы с поставками грузов из Польши в Россию. Это связано с тем, что стороны никак не могут решить вопрос обмена разрешениями для российских и польских перевозчиков на 2010 год. Это проблема может также коснуться поставщиков сельхозтехники в Россию, поскольку основной поток этих грузов идет к нам именно из Польши через Республику Беларусь.

По информации транспортного портала Trans-Port, непонимание между сторонами возникло в декабре 2010 года, когда на состоявшейся рабочей встрече делегаций ассоциаций международных автомобильных перевозчиков России АСМАП и Польши – ZMPD с участием перевозчиков двух стран, польская делегация объявила потребность в разрешениях для перевозки грузов в/из третьих стран на 2010 год в количестве 50000 штук. Однако российская сторона тогда посчитала, что указанные перевозки должны осуществляться на паритетных началах и потребность российских перевозчиков на 2010 год кратно меньше объявленной представителями польской ассоциации. Кроме того, делегацией АСМАП тогда было отмечено, что следует также  продолжить работу по снятию ограничений на транзитный проезд, что позволит облегчить возможность транзитного сообщения для перевозчиков двух стран.

На минувшей неделе, на состоявшейся в Москве рабочей встрече заместителей министров транспортных ведомств России и Польши, стороны по-прежнему не смогли найти компромиссного решения в вопросе автоперевозок.

Вопрос обмена разрешениями на перевозку грузов в/из третьих стран польской стороной увязывается с обменом двусторонними/транзитными разрешениями, и, как прежде, заявленная потребность польской стороной в разрешениях третьих стран не соответствует интересам российских перевозчиков.

Следующий раунд переговоров намечен на 10 марта 2010 года. На данный момент, стороны окончательно согласовали продление разрешений 2009 года до 20 марта 2010г.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

08.11.2018

Трудности молочного экспорта

Россия подписала протоколы о поставках молочной продукции и мяса курицы в КНР. Минсельхоз ожидает, что первые поставки молокопродуктов будут осуществлены уже в этом году. Хотят ли этого российские производители? Разбиралось The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20