02.07.2009
Источник: www.Dairynews.ru
Регион: Белоруссия
Поставки белорусского сыра и творога в Россию будут увеличены 1 июля Министры сельского хозяйства России и Белоруссии Елена Скрынник и Семен Шапиро окончательно урегулировали все вопросы по поставкам животноводческой продукции из Белоруссии в Россию. В ходе состоявшейся сегодня в Москве встречи министров сельского хозяйства России и Белоруссии Елены Скрынник и Семена Шапиро достигнута принципиальная договоренность в отношении поставок молока и мяса из Белоруссии на российский рынок.

«Мы полностью согласовали наши позиции в рамках скорректированных прогнозных балансов спроса и предложения Союзного государства по молоку и молочным продуктам, а также по мясу и мясопродуктам на 2009 год», — сообщила Елена Скрынник. «Все острые вопросы сняты, мы продолжаем наше сотрудничество в нормальном режиме», — подчеркнула министр.

Е.Скрынник напомнила, что Белоруссия в соответствии с балансом сократит объемы поставок сухого молока и увеличит объем экспорт сыра, творога в Россию. Во втором и третьем кварталах 2009 года Белоруссия прекратила поставки сухого молока на российский рынок.

Елена Скрынник также сообщила, что в июле этого года состоится заседание совместной коллегии Министерства сельского хозяйства России и Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь по вопросу синхронизации аграрной политики.

«На заседании будут рассмотрены юридические и экономический аспекты синхронизации аграрной политики России и Белоруссии, вопросы эффективности взаимодействия ветеринарных служб и формирования прогнозных балансов по поставкам мяса и молока на 2010 год», — проинформировала Елена Скрынник.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.06.2018

Льготы на долгосрочной основе

Минсельхоз предлагает давать льготные кредиты на закупку молока только заводам, имеющим долгосрочные (минимум - трехлетние) договоры с сельхозпроизводителями. Инициатива - часть политики ручного контроля Минсельхоза, озвученной еще весной, обсуждение проекта документа продлится до 28 июня. The DairyNews узнало мнения участников рынка о предлагаемой мере.
СП Лидер, ООО
Адрес:  Калужская обл, Бабынинский район, с. Пятницкое, д. 78 
 
Колхоз Свобода, ООО
Адрес:  Тверская обл, г. Вышний Волочек, ул. Ямская, д. 110 
 
Башплемсервис, ГУСП РБ
Адрес:  Республика Башкортостан, г.Уфа, ул. Гафури, д.54 
 
СМТ Молоко, ООО
Адрес:  г. Москва, шоссе Дмитровское, д. 71Б ком. 21 офис 1