02.07.2009
Источник: www.Dairynews.ru
Регион: Белоруссия
Поставки белорусского сыра и творога в Россию будут увеличены 1 июля Министры сельского хозяйства России и Белоруссии Елена Скрынник и Семен Шапиро окончательно урегулировали все вопросы по поставкам животноводческой продукции из Белоруссии в Россию. В ходе состоявшейся сегодня в Москве встречи министров сельского хозяйства России и Белоруссии Елены Скрынник и Семена Шапиро достигнута принципиальная договоренность в отношении поставок молока и мяса из Белоруссии на российский рынок.

«Мы полностью согласовали наши позиции в рамках скорректированных прогнозных балансов спроса и предложения Союзного государства по молоку и молочным продуктам, а также по мясу и мясопродуктам на 2009 год», — сообщила Елена Скрынник. «Все острые вопросы сняты, мы продолжаем наше сотрудничество в нормальном режиме», — подчеркнула министр.

Е.Скрынник напомнила, что Белоруссия в соответствии с балансом сократит объемы поставок сухого молока и увеличит объем экспорт сыра, творога в Россию. Во втором и третьем кварталах 2009 года Белоруссия прекратила поставки сухого молока на российский рынок.

Елена Скрынник также сообщила, что в июле этого года состоится заседание совместной коллегии Министерства сельского хозяйства России и Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь по вопросу синхронизации аграрной политики.

«На заседании будут рассмотрены юридические и экономический аспекты синхронизации аграрной политики России и Белоруссии, вопросы эффективности взаимодействия ветеринарных служб и формирования прогнозных балансов по поставкам мяса и молока на 2010 год», — проинформировала Елена Скрынник.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 830 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

231 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

246 Алексей Николаевич Ковалев
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял 
 
ОЗЕРНЫЙ, СХПК
Адрес:  Башкортостан респ, Благовещенский район, с. Покровка, ул. 30 Лет Победы, д. 36  
 
НЕВА, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Караидельский район, с. Караидель, ул. Коммунистическая, д. 113 корп. А офис 5