03.08.2012
Источник: www.finmarket.ru
Регион: Германия
Поставки молочной продукции с 10 предприятий Германии могут быть запрещены - Россельхознадзор
Поставки молочной продукции с десяти предприятий Германии, которые стояли в плане проверок российскими ветспециалистами, могут быть запрещены, заявил  руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт.

"В связи с тем, что германская ветслужба не дала возможности провести аудит на этих предприятиях в предложенное нами время, мы вынуждены будем принимать меры по усилению безопасности ввозимой продукции", - сказал С.Данкверт.

По его словам, в случае если германская сторона не даст объективных объяснений причин затягивания инспекции, то поставки молочной продукции с этих предприятий могут быть ограничены.

Россельхознадзор предложил ветслужбе Германии приступить к проверке в любой рабочий день недели, начинавшийся с 23 июля. Однако германская сторона на это не согласилась и предложила провести проверки с 6 августа. "Инспекторы, которых мы вызывали из регионов для поездки в Германию, были вынуждены вернуться домой и сдать билеты, - отметил Данкверт. - Теперь чтобы организовать инспектирование, нужно достаточно продолжительное время. Срыв инспекции привел к тому, что Россельхознадзор был вынужден переформатировать график инспекции".

По этой же причине не состоялись и проверки предприятий, перерабатывающих кишечное сырье. С 31 июля Россельхознадзор запретил поставки этой продукции с ряда предприятий Германии. С.Данкверт не исключает, что ограничения могут быть введены и на все предприятие ЕС, вырабатывающие эту продукцию.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

11.01.2018

Цена на молоко будет падать

Российский молочный рынок ожидает снижения цен и падения потребительского спроса в 2018 году. Сокращение цены на молоко может продлиться до четвертого квартала текущего года, отмечают опрошенные The DairyNews эксперты.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 660 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

2 200 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

2 209 Алексей Николаевич Ковалев
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял 
 
ОЗЕРНЫЙ, СХПК
Адрес:  Башкортостан респ, Благовещенский район, с. Покровка, ул. 30 Лет Победы, д. 36  
 
НЕВА, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Караидельский район, с. Караидель, ул. Коммунистическая, д. 113 корп. А офис 5