16.10.2013
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 9503

Постановление от 11 октября 2013 года №908

Справка

Документ подготовлен Минсельхозом России в целях реализации положений Федерального закона от 7 июня 2013 года №133-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон “О федеральном бюджете на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов”».

Постановлением утверждаются Правила предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на обеспечение технической и технологической модернизации сельскохозяйственного производства.

В соответствии с Правилами субсидии предоставляются на софинансирование расходных обязательств субъектов Российской Федерации, связанных с реализацией региональных и (или) муниципальных программ, предусматривающих поддержку сельскохозяйственных товаропроизводителей (за исключением граждан, ведущих личное подсобное хозяйство, и сельскохозяйственных потребительских кооперативов), осуществляющих техническую и технологическую модернизацию.

Субсидии предоставляются на компенсацию части затрат по приобретению тракторов и сельскохозяйственных машин и компонентов к ним, а также отдельных изделий автомобильной промышленности для проведения сезонных работ (далее – машины и оборудование, средства на модернизацию соответственно).

Средства на модернизацию машин и оборудования предоставляются сельхозтоваропроизводителям в размере, определяемом органом, уполномоченным высшим исполнительным органом государственной власти субъекта Российской Федерации, который не может превышать 15% цены машин и оборудования, указанной сторонами сделки, в пределах размера субсидии, предусмотренной субъекту Российской Федерации, а в отношении машин и оборудования, использующих природный газ в качестве моторного топлива, – в размере 30% их цены.

Предоставление субсидий осуществляется на основании соглашения, заключаемого между Минсельхозом России и высшим исполнительным органом государственной власти субъекта Российской Федерации, о предоставлении субсидий.

Эффективность использования субсидий оценивается ежегодно Минсельхозом России на основании показателей результативности предоставления субсидий: увеличения уровня энергообеспеченности сельскохозяйственных организаций в субъекте Российской Федерации и коэффициента (коэффициентов) обновления основного (основных) вида (видов) машин и оборудования за год в субъекте Российской Федерации.

Скачать полную версию

18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Аникьев А.А. КХ
Адрес:  Свердловская обл, г. Полевской, район Западный Промышленный, д. 4 / 4 
 
Богословский Совхоз, ООО ДСП
Адрес:  Свердловская обл., г. Краснотурьинск, пос. Загородный, Животноводов, д. 5 
 
8-е Марта, СПК
Адрес:  Свердловская обл, Талицкий район, д. Белая Елань, ул. Буденного, д. 62 
 
Черданская Агрофирма, ООО
Адрес:  Свердловская обл., Сысертский район, с. Черданцево, ул. Заречная, д. 1