16.10.2013
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия

Постановление от 11 октября 2013 года №908

Справка

Документ подготовлен Минсельхозом России в целях реализации положений Федерального закона от 7 июня 2013 года №133-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон “О федеральном бюджете на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов”».

Постановлением утверждаются Правила предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на обеспечение технической и технологической модернизации сельскохозяйственного производства.

В соответствии с Правилами субсидии предоставляются на софинансирование расходных обязательств субъектов Российской Федерации, связанных с реализацией региональных и (или) муниципальных программ, предусматривающих поддержку сельскохозяйственных товаропроизводителей (за исключением граждан, ведущих личное подсобное хозяйство, и сельскохозяйственных потребительских кооперативов), осуществляющих техническую и технологическую модернизацию.

Субсидии предоставляются на компенсацию части затрат по приобретению тракторов и сельскохозяйственных машин и компонентов к ним, а также отдельных изделий автомобильной промышленности для проведения сезонных работ (далее – машины и оборудование, средства на модернизацию соответственно).

Средства на модернизацию машин и оборудования предоставляются сельхозтоваропроизводителям в размере, определяемом органом, уполномоченным высшим исполнительным органом государственной власти субъекта Российской Федерации, который не может превышать 15% цены машин и оборудования, указанной сторонами сделки, в пределах размера субсидии, предусмотренной субъекту Российской Федерации, а в отношении машин и оборудования, использующих природный газ в качестве моторного топлива, – в размере 30% их цены.

Предоставление субсидий осуществляется на основании соглашения, заключаемого между Минсельхозом России и высшим исполнительным органом государственной власти субъекта Российской Федерации, о предоставлении субсидий.

Эффективность использования субсидий оценивается ежегодно Минсельхозом России на основании показателей результативности предоставления субсидий: увеличения уровня энергообеспеченности сельскохозяйственных организаций в субъекте Российской Федерации и коэффициента (коэффициентов) обновления основного (основных) вида (видов) машин и оборудования за год в субъекте Российской Федерации.

Скачать полную версию

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20