21.08.2019
Источник: tass.ru
Регион: Россия
Просмотров: 317

"Мы связались с нашим почетным консулом в Андалусии, ей не сообщали о наших соотечественниках среди пострадавших, - отметили в посольстве. Там добавили, что будут держать ситуацию на контроле.

В понедельник власти Андалусии передавали, что по меньшей мере 56 человек были госпитализированы в этом автономном сообществе из-за листериоза. Всего было зафиксировано 80 случаев заболевания, в том числе среди 15 беременных женщин. Наибольшее число пострадавших зарегистрировано в провинции Севилья. Предполагается, что источником листериоза стала мясная продукция местного производителя.

В настоящий момент также имеется один неподтвержденный случай заболевания в Мадриде. Речь идет о крупнейшей вспышке листериоза в Испании. Как передает агентство Europa Press, было объявлено предупреждение на национальном уровне в связи с распространением инфекции.

Листериоз - бактериальная инфекция, поражающая центральную нервную систему и способная вызвать менингит и энцефалит. Заболеванию наиболее подвержены определенные группы людей: беременные женщины, новорожденные, пожилые люди и люди с ослабленной иммунной системой. Чаще всего листериозом можно заразиться при употреблении в пищу продуктов, не прошедших предварительную термическую обработку. Также в зону риска входят мягкие сыры и пищевые продукты быстрого приготовления.
18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Красногорское, ФГУП
Адрес:  Самарская обл, Безенчукский район, с. Переволоки, ул. Фасадная, д. 2 
 
Вера, ООО
Адрес:  Ростовская обл., Матвеево-Курганский район, с. Рясное, ул. Таганрогская, д. 2 
 
Аксайское молоко, ООО
Адрес:  Ростовская обл., Аксайский район, пос. Российский, ул. Ленина, д. 13 
 
Заря, СПК
Адрес:  Псковская обл, Новоржевский район, д. Дубровы