21.12.2017
Источник: mirbelogorya.ru
Регион: Белгородская обл

Первый пункт посещения – молочный комплекс «Вереск», рассчитанный почти на 2 тыс. голов. Столько же будет содержаться и в строящемся комплексе «Ромашка». Современные фермы оборудованы в соответствии с последними техническими разработками. Автоматизированы процессы ухода и кормления животных. Для их комфорта созданы все условия, предусмотрено даже специальное напольное покрытие.

Корма для поголовья производятся в агрохолдинге. Это полный цикл производства и одновременно синтез науки и инновационных технологий, что позволило «Зеленой долине» занять лидирующие позиции в России в этой отрасли, а теперь и вызвало интерес одной из крупнейших ирландских компаний DairyMaster, которая занимается в том числе поставками молочного оборудования и систем технического обеспечения процессов. Планируется, что в ближайшем будущем «Зеленая долина» станет не только ведущей национальной молочной компанией, но и лидером в селекции и генетике крупного рогатого скота, а также образцом отраслевой системы подготовки кадров.

Как отметил Эдриан МакДейд, уровень белгородской и ирландской компаний позволяет рассчитывать на успешное продолжение и укрепление экономических взаимоотношений между Ирландией и Белгородской областью.

18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Юг Молоко, ООО
Адрес:  Крым респ, г. Красноперекопск, ул. Железнодорожная, д. 1А литера А каб. 12 
 
Каркиницкий, СПК
Адрес:  Крым респ., Раздольненский район, с. Кумово, ул. 40 Лет Победы, д. 40 
 
Агрофирма Рассвет, ООО
Адрес:  Ленинградская обл, Лодейнопольский район, пос. Рассвет, д. 10 
 
МадьярАгро, ООО
Адрес:  Мордовия респ., г. Саранск, ул. Советская, д. 9 каб. 1