08.11.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Тверская обл.

Завезенные из Голландии в июле 2018 года 204 нетеля голштино-фризской породы прошли адаптацию и уже стали пополнять дойное стадо. На сегодняшний день из указанной партии нетелей на молочном комплексе КРС в д. Ручьи (входит в ГК «АгроПромкомплектация») получено 20 отёлов, из них телочек – 11, бычков – 9. Средний вес телят составляет 35 кг.

«Телята здоровы, за ними осуществляется пристальное наблюдение, - рассказывает главный ветеринарный врач филиала «Дмитрогорское молоко» АО «Агрофирма» Дмитрова Гора» Евгений Кабанов. – В первые дни жизни телята выпаиваются молозивом, далее их приучают к потреблению молока, воды и впоследствии корма. Отрадно, что животные здоровые и в будущем пополнят наше дойное стадо. Также хочется отметить, что отелившиеся коровы теперь переведены в общие дойные группы и практически наравне с остальными дают высококачественное молоко».
19.02.2019

Кто не справляется с ЭВС?

Минсельхоз намерен с апреля по декабрь 2019 года плавно ввести номенклатуры молочной продукции в перечень товаров, подконтрольных системе ЭВС. Основной негатив в отношении данной инициативы по-прежнему идет от лидеров молочной переработки. Подробнее - в обзоре The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Славольская частная сыроварня
Адрес:  Ярославль, ул Магистральная д20 
 
Альфа ТД
Адрес:  Алтайский край, г.Камень-на-Оби, ул.Соляной тракт, 6 
 
Эгида Поволжье, ООО
Адрес:  Нижегородская область, рп Дальнее Константиново, ул. Советская, д.192