08.11.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Тверская обл.
Просмотров: 685

Завезенные из Голландии в июле 2018 года 204 нетеля голштино-фризской породы прошли адаптацию и уже стали пополнять дойное стадо. На сегодняшний день из указанной партии нетелей на молочном комплексе КРС в д. Ручьи (входит в ГК «АгроПромкомплектация») получено 20 отёлов, из них телочек – 11, бычков – 9. Средний вес телят составляет 35 кг.

«Телята здоровы, за ними осуществляется пристальное наблюдение, - рассказывает главный ветеринарный врач филиала «Дмитрогорское молоко» АО «Агрофирма» Дмитрова Гора» Евгений Кабанов. – В первые дни жизни телята выпаиваются молозивом, далее их приучают к потреблению молока, воды и впоследствии корма. Отрадно, что животные здоровые и в будущем пополнят наше дойное стадо. Также хочется отметить, что отелившиеся коровы теперь переведены в общие дойные группы и практически наравне с остальными дают высококачественное молоко».
17.07.2019

Ветеринарная вертикаль: кому это нужно?

15 июля аграрный комитет Госдумы по аграрным вопросам провел совещание на тему «О проекте федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам совершенствования осуществления федерального государственного ветеринарного надзора».
Румелко-Агро, ООО
Адрес:  Тверская обл., г. Кашин, д. Маслятка, д. 30-А 
 
Колхоз имени Куйбышева (Оренбургская обл)
Адрес:  Оренбургская обл, Асекеевский район, с. Старокульшарипово, ул. Центральная, д. 138 
 
Агрохолдинг АЛГА, ООО
Адрес:  Оренбургская обл., Асекеевский район, с. Новосултангулово, ул. Центральная, д. 95 А 
 
Родина, ООО (Московская обл)
Адрес:  Московская обл., Воскресенский район, с. Косяково, д. 73А