21.07.2011
Источник: mn.ru
Регион: Россия
В сети появились данные о таможенных ставках, которые будут установлены после присоединения России к ВТО. Как выяснилось, речь идет о документе для служебного пользования, который Минэкономразвития предоставил отраслевым предпринимательским союзам для ознакомления.

Исполнительный директор Молочного союза России Владимир Лабинов видел интересующие его цифры и призывает не паниковать. Пошлина на молоко за четыре года упадет с 20–25 до 15%, на сыры с 15–25 до 12–15%. Это скажется на премиальном сегменте, которым рядовые граждане и так мало интересуются, говорит он. А пошлины на сливочное масло надо бы снизить уже сейчас: молока для его производства в стране не хватает, приходится завозить и сырье, и продукт, поясняет он.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016