05.11.2008
Источник: rian.ru
Регион: Китай
После скандала с молоком в Китае остаются закрытыми 130 молокозаводов

После скандала с отравленным молоком в Китае остаются закрытыми 130 молокоперерабатывающих предприятия, сообщает в среду агентство Синьхуа.

"Среди 638 производителей молока в КНР на сегодня около 20% не работают", - цитирует агентство представителя министерства индустрии и информационных технологий КНР Чжан Ли. По его словам, причиной закрытия предприятий стала их неспособность гарантировать чистоту производимого молока. Многие мелкие предприятия попросту не могут закупить дорогостоящее оборудование для тестирования молока.

Скандал с некачественным молоком в КНР разразился 16 июля, когда было впервые объявлено об отравлении младенцев меламиносодержащими детскими молочными смесями, вызывающими поражение почек. С тех пор от этих некачественных продуктов по стране пострадали более 50 тысяч малышей. По меньшей мере три ребенка погибли.

От скандала пострадали не только мелкие, но и крупнейшие молокопроизводящие корпорации КНР - компании "И ли" и "Мэн ню". Их продажи упали в среднем на 20-30%.

После обнародования "меламинового скандала" ряд стран, в том числе Россия, ввели запрет на поставки молокосодержащей продукции из Китая.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
ДАГАГРОКОМПЛЕКС, ООО
Адрес:  Дагестан респ, г. Хасавюрт, ул. Тотурбиева, д. 66
АНИКЬЕВА, КФХ
Адрес:  Свердловская область, г.Полевской, Западный промышленный район, 4/4
Витаель, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Касимовский район, село Пустныь
Нестле Вологда детское питание, ООО
Адрес:  Вологодская область, г. Вологда, ул. Михаила Поповича, 4А