05.11.2008
Источник: rian.ru
Регион: Китай
После скандала с молоком в Китае остаются закрытыми 130 молокозаводов

После скандала с отравленным молоком в Китае остаются закрытыми 130 молокоперерабатывающих предприятия, сообщает в среду агентство Синьхуа.

"Среди 638 производителей молока в КНР на сегодня около 20% не работают", - цитирует агентство представителя министерства индустрии и информационных технологий КНР Чжан Ли. По его словам, причиной закрытия предприятий стала их неспособность гарантировать чистоту производимого молока. Многие мелкие предприятия попросту не могут закупить дорогостоящее оборудование для тестирования молока.

Скандал с некачественным молоком в КНР разразился 16 июля, когда было впервые объявлено об отравлении младенцев меламиносодержащими детскими молочными смесями, вызывающими поражение почек. С тех пор от этих некачественных продуктов по стране пострадали более 50 тысяч малышей. По меньшей мере три ребенка погибли.

От скандала пострадали не только мелкие, но и крупнейшие молокопроизводящие корпорации КНР - компании "И ли" и "Мэн ню". Их продажи упали в среднем на 20-30%.

После обнародования "меламинового скандала" ряд стран, в том числе Россия, ввели запрет на поставки молокосодержащей продукции из Китая.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
Молпромсервис, ООО
Адрес:  Самарская обл, г. Самара, ул. Ставропольская, д. 196 
 
ДЖАЛИЛЬ, ООО АФ
Адрес:  Татарстан респ, Сармановский район, с. Старый Мензелябаш, ул. Ленина, д. 56  
 
ВОСТОК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Заинский район, г. Заинск, ул. Макарова, д. 17 корп. - офис 
 
АЗНАКАЙ, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Азнакаевский район, г. Азнакаево, ул. Кирова, д. 1А