05.11.2008
Источник: rian.ru
Регион: Китай
После скандала с молоком в Китае остаются закрытыми 130 молокозаводов

После скандала с отравленным молоком в Китае остаются закрытыми 130 молокоперерабатывающих предприятия, сообщает в среду агентство Синьхуа.

"Среди 638 производителей молока в КНР на сегодня около 20% не работают", - цитирует агентство представителя министерства индустрии и информационных технологий КНР Чжан Ли. По его словам, причиной закрытия предприятий стала их неспособность гарантировать чистоту производимого молока. Многие мелкие предприятия попросту не могут закупить дорогостоящее оборудование для тестирования молока.

Скандал с некачественным молоком в КНР разразился 16 июля, когда было впервые объявлено об отравлении младенцев меламиносодержащими детскими молочными смесями, вызывающими поражение почек. С тех пор от этих некачественных продуктов по стране пострадали более 50 тысяч малышей. По меньшей мере три ребенка погибли.

От скандала пострадали не только мелкие, но и крупнейшие молокопроизводящие корпорации КНР - компании "И ли" и "Мэн ню". Их продажи упали в среднем на 20-30%.

После обнародования "меламинового скандала" ряд стран, в том числе Россия, ввели запрет на поставки молокосодержащей продукции из Китая.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.06.2018

Куда ведет аграриев повышение НДС

Стало известно, что Правительство РФ выступило с предложением об увеличении базовой ставки налога на добавленную стоимость (НДС) с 18 до 20%. Вопреки тому, что такая мера обещает ощутимое пополнение бюджета страны, аналитики скупы на позитивные прогнозы. Ожидается, что повышение НДС ускорит инфляцию и больно «ударит» по автопрому и строительству. Чего ждать аграриям? Аналитики The DairyNews спросили участников молочного рынка.
Равис - Птицефабрика Сосновская, ООО
Адрес:  Челябинская обл, Сосновский район, пос. Рощино 
 
Кушнарев Евгений Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Приморский край, Чугуевский район, с. Цветковка 
 
Ланкон, ООО
Адрес:  Московская обл, Волоколамский район, г. Волоколамск, ул. Горвал, д. 5 
 
Снегирев Михаил, ИП глава КФХ
Адрес:  Тюменская область, Викуловский район, с.Поддубровное