После введения продовольственного эмбарго в Свердловской области производство сыра увеличилось на 58%

Источник: znak.com
В Свердловской области за январь-апрель 2015 года было произведено 248,24 тонны сыра. Это больше на 58,2% аналогичного периода прошлого года, когда объем производства составил 156,94 тонны, сообщили Znak.com в министерстве агропромышленного комплекса и продовольствия региона.
После введения продовольственного эмбарго в Свердловской области производство сыра увеличилось на 58%
С учетом предприятий, которые занимаются также переупаковкой сыра, в апреле 2015 года объемы производства составили 454,3 тонны. Это в 11,8 раза больше по сравнению с апрелем 2014 года, когда этот показатель составлял 38,5 тонны.
<br />

<br />
На Ирбитском молзаводе за январь-апрель 2015 года объемы производства сыра составили 135,7 тонны (за январь-апрель 2014 года – 74,1 тонны), на заводе ООО «Молочная благодать» – 60 тонн (в 2014 году – 38 тонн), на Новоуральском молзаводе – 22,7 тонны (в 2014 году – 17,2 тонны), на Уктусском молзаводе – 3,15 тонны (в 2014 году – 2,4 тонны). На «УГМК-Агро» объем производства не изменился, он составил 7 тонн за четыре месяца.
<br />

<br />
Ранее продовольственное эмбарго также подтолкнуло свердловские власти заняться развитием производства сыра. В частности, было объявлено, что вместе с австрийской компанией «Берч» региональное правительство рассчитывает реализовать проект стоимостью 700 млн рублей по строительству нового цеха на Ирбитском молзаводе мощностью 10 тонн сыра в сутки.
<br />

<br />
Эмбарго на продукты из Европы было введено в России летом 2014 года в ответ на санкции, наложенные на РФ Европой из-за конфликта на Украине. В итоге власти России запретили ввоз в страну некоторых продуктов из США, ЕС, Австралии, Канады и Норвегии. Продовольственное эмбарго введено на один год.
30.01.2024
В России наметилась устойчивая тенденция сокращения поголовья коров: их количество снижается ежегодно, а в 2023 году достигло исторического минимума. The DairyNews обсудил с экспертами отрасли причины уменьшения молочного стада в России. Участники рынка поделились мнением о происходящем и рассказали, как избежать катастрофических последствий для производства молока, молочных продуктов и говядины.
Читать полностью