01.02.2012
Источник: www.rbc.ru
Регион: Россия
Государство продолжит поддерживать отечественное сельское хозяйство после вступления России во Всемирную торговую организацию (ВТО), сообщил журналистам премьер-министр РФ Владимир Путин, выступая на совещании по развитию животноводства.

Премьер добавил, что Россия получила резерв для увеличения прямой поддержки товаропроизводителей в ближайшие годы, а также сохранила возможность квотировать импорт мяса и вводить специальные антидемпинговые пошлины. "Мы очень долго шли к вступлению в ВТО. Прежде всего, потому, что максимально учитывали все возможные риски для наших производителей, поэтому условия, на которых мы становимся членами ВТО, хорошие. А в аграрном производстве - одни из лучших условий, на которых страны присоединялись к ВТО", - заявил В.Путин.

При этом председатель правительства подчеркнул, что правила ВТО не ограничивают государственные ассигнования в развитие транспортной социальной инфраструктуры сельской местности, создание новых предприятий, субсидирование системы образования и подготовки кадров. "Членство в ВТО создаст лучшие условия для привлечения инвестиций в отрасль. Прежде всего, в переработку и пищевую промышленность", - заявил В.Путин. Он добавил: "Попав в ВТО, нам не стоит расслабляться, однако и пугаться нечего". По словам В.Путина, все "тонкости" ВТО будут учтены в разрабатываемой государственной программе развития сельского хозяйства на 2013-2020гг.

В декабре 2011г. в Женеве в рамках VIII Министерской конференции стран - членов ВТО был подписан протокол о присоединении России к организации. Теперь России остается лишь ратифицировать этот документ до 15 июня 2012г. Через 30 дней после этого РФ станет полноправным членом ВТО.

В соответствии с достигнутыми договоренностями, средний тариф на импорт в Россию будет снижен до 7,8% по сравнению с 10% в 2011г. по всем продуктам. Кроме того, максимальный размер импортной пошлины РФ в среднем по сельскохозяйственным продуктам снизится до 10,8% по сравнению с 13,2% в 2011г. Россия также сможет использовать тарифные квоты на говядину, свинину и мясо птицы, а также некоторые продукты из молочной сыворотки.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
ВНУКОВСКОЕ, АО
Адрес:  Московская обл, Дмитровский район, г. Дмитров, шоссе Ковригинское, д. 3
ФИЛИАЛ АО ВИММ-БИЛЛЬ-ДАНН в г. ТУЙМАЗЫ
Адрес:  Башкортостан респ., Туймазинский район, г. Туймазы, ул. Северная, д. 9
Филиал АО Вимм-Билль-Данн в г. Перми
Адрес:  Пермский край, г. Пермь, ул. Героев Хасана, д. 110 корп. 401 оф. 402
Филиал АО Вимм-Билль-Данн в г. Кирове
Адрес:  Кировская обл., г. Киров, ул. Щорса, д. 95 оф. 435