01.02.2012
Источник: www.rbc.ru
Регион: Россия
Государство продолжит поддерживать отечественное сельское хозяйство после вступления России во Всемирную торговую организацию (ВТО), сообщил журналистам премьер-министр РФ Владимир Путин, выступая на совещании по развитию животноводства.

Премьер добавил, что Россия получила резерв для увеличения прямой поддержки товаропроизводителей в ближайшие годы, а также сохранила возможность квотировать импорт мяса и вводить специальные антидемпинговые пошлины. "Мы очень долго шли к вступлению в ВТО. Прежде всего, потому, что максимально учитывали все возможные риски для наших производителей, поэтому условия, на которых мы становимся членами ВТО, хорошие. А в аграрном производстве - одни из лучших условий, на которых страны присоединялись к ВТО", - заявил В.Путин.

При этом председатель правительства подчеркнул, что правила ВТО не ограничивают государственные ассигнования в развитие транспортной социальной инфраструктуры сельской местности, создание новых предприятий, субсидирование системы образования и подготовки кадров. "Членство в ВТО создаст лучшие условия для привлечения инвестиций в отрасль. Прежде всего, в переработку и пищевую промышленность", - заявил В.Путин. Он добавил: "Попав в ВТО, нам не стоит расслабляться, однако и пугаться нечего". По словам В.Путина, все "тонкости" ВТО будут учтены в разрабатываемой государственной программе развития сельского хозяйства на 2013-2020гг.

В декабре 2011г. в Женеве в рамках VIII Министерской конференции стран - членов ВТО был подписан протокол о присоединении России к организации. Теперь России остается лишь ратифицировать этот документ до 15 июня 2012г. Через 30 дней после этого РФ станет полноправным членом ВТО.

В соответствии с достигнутыми договоренностями, средний тариф на импорт в Россию будет снижен до 7,8% по сравнению с 10% в 2011г. по всем продуктам. Кроме того, максимальный размер импортной пошлины РФ в среднем по сельскохозяйственным продуктам снизится до 10,8% по сравнению с 13,2% в 2011г. Россия также сможет использовать тарифные квоты на говядину, свинину и мясо птицы, а также некоторые продукты из молочной сыворотки.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Квасевичи, ОАО
Адрес:  Брестская область, Ивацевичский р-н, д. Квасевичи, ул. Коммунистическая, 1 
 
Кривая Гряда, ОАО
Адрес:  Минская обл., Слуцкий р-н, д. Гацук, ул. Административная, 3 
 
Нарочанские зори, ОАО
Адрес:  Беларусь, Минская область, Вилейский район, аг. Нарочь, ул. Октябрьская, д. 4 
 
Агро-Замостье, СХФ
Адрес:  Минская область, Слуцкий р-н, д. Замостье, ул. Октябрьская, 1