21.03.2012
Источник: money.comments.ua
Регион: Украина
Вопрос поиска новых рынков сбыта для украинского сыра будет обсуждаться в среду, 21 марта, на заседании Совета экспортеров с представителями мясо-молочной отрасли.

Об этом в ходе брифинга во вторник, 20 марта, заявил  директор Департамента информационной политики МИД Украины Олег Волошин. 

По его словам, на встрече с представителями крупнейших предприятий-экспортеров мясо-молочной отрасли Украины будет обсуждаться вопрос поиска новых рынков сбыта. 

«Для Украины интересны рынки Ближнего Востока, Китая, Восточной Азии и Африки», – подчеркнул дипломат и добавил: «Думаю, это оптимальный путь преодоления излишней зависимости от одной страны».
Вместе с тем в МИД намерены обсудить аспекты, которым дипломатические отношения могут помочь выйти на новые рынки или защитить их интересы там, где Украина уже присутствует.

Кроме того на встрече одной из основных тем станет проверка украинских сырзаводов представителями Роспотребнадзора (РФ).  «Процедура проверки украинских заводов будет согласовываться по дипломатическим каналам - так, как это изначально планировалось … Вопрос вынесен из сферы политической дискуссии в практическую плоскость», - пояснил Волошин.

«Мы приветствуем решение российской стороны приступить непосредственно к проверке качества продукции на украинских предприятиях», - добавил дипломат. 

Роспотребнадзор планирует в следующий понедельник, 26 марта, начать проверку украинских предприятий, которые собираются поставлять сыр на российский рынок.  8 февраля «Роспотребнадзор» заявил о приостановке ввоза сыров 3 украинских предприятий в Россию.

Напомним также, ранее премьер-министр Николай Азаров заявил, что после назначения на пост Секретаря СНБО Андрей Клюев продолжит заниматься вопросами евроинтеграции. 

21 марта состоится третье заседание Совета экспортеров при Министерстве иностранных дел Украины под председательством главы МИД Константина Грищенко, на котором пройдет встреча с представителями крупнейших предприятий-экспортеров мясо-молочной отрасли Украины.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Тавакан, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Кугарчинский район, д Таваканово, ул. Сэнкем, д. 4 оф. 1 
 
Молочная долина, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Чишминский район, с. Шингак-Куль, ул. Западная, д. 45 
 
Куюргазамолоко, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Куюргазинский район, с. Ермолаево, ул. Ватутина, д. 2 
 
Карламанский продукт, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Кармаскалинский район, с. Прибельский, ул. Ленина, д. 1