28.09.2011
Источник: www.19rus.info
Регион: Республика Хакасия
После дождичка в четверг обещал рассчитаться с фермерами владелец "Боградского сыродела" Проблемная тупиковая ситуация с выплатой задолженности за сданное молоко жителям Боградского района (Хакасии) все еще не находит своего положительного разрешения. Сегодня после заседания правительства министр сельского хозяйств и продовольствия РХ Иван Вагнер отчитался об этом пред главой Хакасии Виктором Зиминым.

ИА «Хакасия» уже рассказывало своим читателям о миллионном долге, сложившемся за несколько месяцев у кооператива «Молочник» предпринимателя Ивана Петрова перед молокосдатчиками. Выплаты не последовали, и сегодня он даже пытается скрыться.

По словам Ивана Вагнера, ситуация в районе гораздо глубже. Боградский район – единственная в республике территория, где закупом молока от населения занимались четыре структуры. Конкуренция между ними привела к тому, что  цена за литр молока в зимние месяцы доходила до 15-16 рублей.

«Тем самым они сами себя загоняли в тупик. Цена нереальная: из такого молока сделать конкурентоспособную продукцию с нормальными ценами практически нереально. Пострадал от этого Боградский сырозавод. Следующие закупщики повторяли судьбу «Молочника». И к августу люди уже полгода не могли получить за сданное молоко свои кровно заработанные деньги. Сама большая проблема – Первомайский сельсовет, где сосредоточено самое большое количество скота в частном секторе, и закуп молока осуществлялся в самом большем объеме по Боградскому району», - сказал Иван Вагнер.

Общая задолженность составляет около 11 млн рублей: 3 250 млн - сельхозпредприятиям и порядка 7,5 млн - населению. Почти 1 млн – заработная плата коллективу. Имущества у кооператива нет, реально взыскать задолженность не с кого, продавать и арестовывать нечего.

Ивану Вагнеру удалось дозвониться до Ивана Петрова. «Он в Москве и обещал вернуться с деньгами в четверг. Но я  не верю», - сказал он.

Людям предложен вариант решения вопроса: правительство готово помочь на безвозмездной основе выделить зернофураж. Частично с этим вариантом они соглашаются, поэтому сельсоветы занимаются составлением списков, кому и сколько нужно. Однако Петрову придется оплатить безвозмездную помощь правительства.

Глава правительства сказал, что  «обмануты сотни людей,  многие из них живут только этим. Это их работа. Многие надеялись детей в школу собрать, обуть, одеть детей. Но эти недобросовестные предприниматели могут испортить всю жизнь людям».

В итоге Виктор Зимин призвал вернуть сдатчикам их заработанные рубли, причем формы могут быть разные. «Если в четверг Петров не начнет расчет, то переквалифицировать его судебные дела и подвести под уголовную ответственность. Как говорил знаменитый персонаж, вор должен находиться в определенных местах…», - сказал он.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
ВНУКОВСКОЕ, АО
Адрес:  Московская обл, Дмитровский район, г. Дмитров, шоссе Ковригинское, д. 3
ФИЛИАЛ АО ВИММ-БИЛЛЬ-ДАНН в г. ТУЙМАЗЫ
Адрес:  Башкортостан респ., Туймазинский район, г. Туймазы, ул. Северная, д. 9
Филиал АО Вимм-Билль-Данн в г. Перми
Адрес:  Пермский край, г. Пермь, ул. Героев Хасана, д. 110 корп. 401 оф. 402
Филиал АО Вимм-Билль-Данн в г. Кирове
Адрес:  Кировская обл., г. Киров, ул. Щорса, д. 95 оф. 435