15.06.2009
Источник: 1tv.ru
Регион: Белоруссия
В начале июня Роспотребнадзор запретил ввоз около тысячи наименований молочной продукции из Белоруссии, так как она не соответствует новому российскому техрегламенту.

Белорусские производители, которых дотирует государство, своевременно не переоформили необходимые документы на свой товар. Кроме того, по данным Минсельхоза, Белоруссия ввезла молочной продукции на 30% больше, чем было оговорено ранее.

По словам министра сельского хозяйства нашей страны Елены Скрынник, белорусы имеют специальные решения, принятые Советом министров республики, которые дают право их производителям молочной продукции продавать ее даже ниже себестоимости. И это лишь для того, чтобы завоевать российский рынок.

Что касается формальной стороны, то, как заявил сегодня глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко, никаких послаблений для молочной продукции из Белоруссии не будет, пока поставщики не оформят все необходимые документы.

Геннадий Онищенко, глава Роспотребнадзора: "Закон был принят 12 июня 2008 года, вступил в силу 19 декабря 2008 года. Сегодня 14 июня 2009 года. Прошёл год. И сейчас говорят: "Вы нам разрешите, а мы потом оформим", - уже не пойдёт, потому что доверие потеряно".  
14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Каменка-Молоко II, ООО
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, г. Каменка, туп. Красный, д. 3 
 
Прогресс, КФХ
Адрес:  Оренбургская обл, Александровский район, с. Ждановка, ул. Ленина, д. 5 
 
Исток, СПК
Адрес:  Коми респ, Корткеросский район, с. Большелуг, ул. Макарсиктская, д. 90