15.06.2009
Источник: 1tv.ru
Регион: Белоруссия
В начале июня Роспотребнадзор запретил ввоз около тысячи наименований молочной продукции из Белоруссии, так как она не соответствует новому российскому техрегламенту.

Белорусские производители, которых дотирует государство, своевременно не переоформили необходимые документы на свой товар. Кроме того, по данным Минсельхоза, Белоруссия ввезла молочной продукции на 30% больше, чем было оговорено ранее.

По словам министра сельского хозяйства нашей страны Елены Скрынник, белорусы имеют специальные решения, принятые Советом министров республики, которые дают право их производителям молочной продукции продавать ее даже ниже себестоимости. И это лишь для того, чтобы завоевать российский рынок.

Что касается формальной стороны, то, как заявил сегодня глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко, никаких послаблений для молочной продукции из Белоруссии не будет, пока поставщики не оформят все необходимые документы.

Геннадий Онищенко, глава Роспотребнадзора: "Закон был принят 12 июня 2008 года, вступил в силу 19 декабря 2008 года. Сегодня 14 июня 2009 года. Прошёл год. И сейчас говорят: "Вы нам разрешите, а мы потом оформим", - уже не пойдёт, потому что доверие потеряно".  

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Семимол, ООО
Адрес:  Ростов-На-Дону, ул. Варфоломеева, д. 274/1 
 
Самаров Петр Николаевич, КФХ
Адрес:  Чувашия, Вурнарский район, деревня Большие Яуши 
 
Молпродторг, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Новоусманский район, с. Бабяково, ул. Совхозная, д. 2 "Б" офис 2