15.06.2009
Источник: 1tv.ru
Регион: Белоруссия
В начале июня Роспотребнадзор запретил ввоз около тысячи наименований молочной продукции из Белоруссии, так как она не соответствует новому российскому техрегламенту.

Белорусские производители, которых дотирует государство, своевременно не переоформили необходимые документы на свой товар. Кроме того, по данным Минсельхоза, Белоруссия ввезла молочной продукции на 30% больше, чем было оговорено ранее.

По словам министра сельского хозяйства нашей страны Елены Скрынник, белорусы имеют специальные решения, принятые Советом министров республики, которые дают право их производителям молочной продукции продавать ее даже ниже себестоимости. И это лишь для того, чтобы завоевать российский рынок.

Что касается формальной стороны, то, как заявил сегодня глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко, никаких послаблений для молочной продукции из Белоруссии не будет, пока поставщики не оформят все необходимые документы.

Геннадий Онищенко, глава Роспотребнадзора: "Закон был принят 12 июня 2008 года, вступил в силу 19 декабря 2008 года. Сегодня 14 июня 2009 года. Прошёл год. И сейчас говорят: "Вы нам разрешите, а мы потом оформим", - уже не пойдёт, потому что доверие потеряно".  

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016 
 
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка