10.10.2011
Источник: yarreg.ru
Регион: Ярославская обл.
В Пошехонском районе подвели итоги сбора урожая: убрано зерно с 2390 гектаров земли, вытереблен весь лен.

Урожай этого года значительно выше, чем прошлогодний, как и по всей области. Однако в работе животноводческих хозяйств есть недостатки, и они сказываются на надоях.

– Животным не хватает естественных условий выпаса, – сообщила Галина Пушилова, начальник отдела по развитию сельских территорий, природопользования, земельных отношений и охраны окружающей среды администрации Пошехонского района. – Надеялись, что, когда придет теплая осенняя погода, скошенная травка подрастет и животные еще ей полакомятся перед зимой. Дожди эти планы нарушают. В результате многие хозяйства еще не перешли на зимний рацион кормления, а свежей травы не хватает. Отсюда и снижение по надоям.

Галина Николаевна уверяет, что в ближайшее время все хозяйства уже окончательно перейдут на зимний рацион и объемы надоев будут восстановлены.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.06.2018

Куда ведет аграриев повышение НДС

Стало известно, что Правительство РФ выступило с предложением об увеличении базовой ставки налога на добавленную стоимость (НДС) с 18 до 20%. Вопреки тому, что такая мера обещает ощутимое пополнение бюджета страны, аналитики скупы на позитивные прогнозы. Ожидается, что повышение НДС ускорит инфляцию и больно «ударит» по автопрому и строительству. Чего ждать аграриям? Аналитики The DairyNews спросили участников молочного рынка.
Ручейки, ООО
Адрес:  Владимирская обл, Юрьев-Польский район, с. Косинское, ул. Центральная, д. 14 
 
Рогова Анастасия Владимировна, ИП глава КФХ
Адрес:  Алтайский край, Советский район, с Хуторки 
 
Шаталовский, АО ПЗ
Адрес:  Алтайский кр, Родинский район, с. Шаталовка, пер. Школьный, д. 8 
 
Маяк, ООО Агрофирма
Адрес:  Алтайский кр, Павловский район, с. Павловск, пер. Пожогина, д. 2 корп. Б