10.10.2011
Источник: yarreg.ru
Регион: Ярославская обл.
В Пошехонском районе подвели итоги сбора урожая: убрано зерно с 2390 гектаров земли, вытереблен весь лен.

Урожай этого года значительно выше, чем прошлогодний, как и по всей области. Однако в работе животноводческих хозяйств есть недостатки, и они сказываются на надоях.

– Животным не хватает естественных условий выпаса, – сообщила Галина Пушилова, начальник отдела по развитию сельских территорий, природопользования, земельных отношений и охраны окружающей среды администрации Пошехонского района. – Надеялись, что, когда придет теплая осенняя погода, скошенная травка подрастет и животные еще ей полакомятся перед зимой. Дожди эти планы нарушают. В результате многие хозяйства еще не перешли на зимний рацион кормления, а свежей травы не хватает. Отсюда и снижение по надоям.

Галина Николаевна уверяет, что в ближайшее время все хозяйства уже окончательно перейдут на зимний рацион и объемы надоев будут восстановлены.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
А2 Молоко
Адрес:  г. Москва, ул. Верейская, д.17, офис 841 
 
Жак, ООО
Адрес:  Тульская обл., Новомосковский район, д Холтобино, ул. С.С.Гукова, д. 38 стр. 5 
 
Квалис Бага Лтд
Адрес:  Грузия, Кварели, Чавчавадзе ул., 13 
 
Русь, СПК КЛХ
Адрес:  Ставропольский кр, Изобильненский район, станица Филимоновская, ул. Мира, д. 20