10.10.2011
Источник: yarreg.ru
Регион: Ярославская обл.
В Пошехонском районе подвели итоги сбора урожая: убрано зерно с 2390 гектаров земли, вытереблен весь лен.

Урожай этого года значительно выше, чем прошлогодний, как и по всей области. Однако в работе животноводческих хозяйств есть недостатки, и они сказываются на надоях.

– Животным не хватает естественных условий выпаса, – сообщила Галина Пушилова, начальник отдела по развитию сельских территорий, природопользования, земельных отношений и охраны окружающей среды администрации Пошехонского района. – Надеялись, что, когда придет теплая осенняя погода, скошенная травка подрастет и животные еще ей полакомятся перед зимой. Дожди эти планы нарушают. В результате многие хозяйства еще не перешли на зимний рацион кормления, а свежей травы не хватает. Отсюда и снижение по надоям.

Галина Николаевна уверяет, что в ближайшее время все хозяйства уже окончательно перейдут на зимний рацион и объемы надоев будут восстановлены.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Снитово- Агро, ОАО
Адрес:  Брестская обл., Ивановский р-н, д. Снитово 
 
Прогресс-Вертелишки, СПК
Адрес:  Гродненская область, Гродненский район, д. Вертелишки 
 
Западный, СГЦ ОАО
Адрес:  Брестская область, Брестский р-н, а/г Большие Мотыкалы 
 
Путришки, УО СПК
Адрес:  Гродненская обл., Гродненский р-н, а/г Путришки, ул. Тарханова, 49