12.10.2012
Источник: ukragroconsult.com
Регион: ЕС
Прогноз не только подтвердился, но и оказался завышенным, так как соотношение «запасы/использование» в конечном итоге составило 32 %, что является явно недостаточным. Тому есть две причины: динамичная экономика кукурузного сектора и увеличение площадей под кукурузой, усиленные заморозками на озимых, что привело к повышенному спросу на высококачественный семенной материал, в частности в Центральной и Восточной Европе.

В условиях такого сокращения запасов в Европейском Союзе была разработана важная программа производства семян в 2012 г. (158 500 га, из которых 68 500 га расположены во Франции, 34 000 га – в Венгрии, 26 000 га – в Румынии, а также в Украине (28 000 га)). Даже если сегодня еще рано подводить итоги кампании по производству семян 2012 , уже установлено, что засуха и сильная жара в Центральной и Восточной Европе, и на Балканах приведут к пересмотру запланированных показателей в сторону их понижения. К тому же производство семян в Северной Америке, поставщике продукции в страны СНГ, будет значительно ниже поставленных целей, учитывая, что засуха имела те же последствия в этом регионе, что и в Европе.

В контексте довольно высоких цен на зерновую кукурузу, спрос на посевные единицы на европейских рынках столкнется, в рамках следующей посевной кампании, с предложением, более ограниченным, чем это прогнозировалось. В результате, прогнозируемые запасы на июнь 2013 г. будут ниже необходимых объемов, а следовательно, программа по производству семян будет продолжена в 2013 г. 

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

20.10.2018 16:43:07

Не молоко

115 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20 
 
Колхоз Н-Кулое, СПХ
Адрес:  д. Урусовская, ул. Покровская, д. 11 
 
Чебаркульский молочный завод, ОАО
Адрес:  г. Чебаркуль, ул. Дзержинского, д. 1 корп. - офис