11.02.2019
Источник: riadagestan.ru
Регион: Республика Дагестан

При этом, как сообщили в министерстве сельского хозяйства и продовольствия республики, инвесторами также были введены в эксплуатацию два современных цеха по переработке молока ПК «Салим» и ППСК «Восход» в Буйнакском районе, суточная мощность которых составляет 10 тонн.

«На базе ООО Птицекомплекс “Батыр Бройлер” введен в эксплуатацию суперсовременный цех по переработке мяса птицы с мощностью 10 тыс. тонн. За счет реализации всех вышеназванных проектов было создано около 90 рабочих мест», – уточнили в министерстве.

По состоянию на начало 2019 года в государственном племенном регистре Минсельхоза России зарегистрировано 65 племпредприятий с условным племенным маточным поголовьем. Из них 2 племзавода и 47 племрепродукторов, 16 генофондных хозяйств.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Токаревское, ООО
Адрес:  Тамбовская обл., Токаревский район, рабочий пос. Токаревка, ул. Свободы, д. 31 
 
Рассказовское молоко, СППСК
Адрес:  Тамбовская обл, Рассказовский район, пос. Маяк, ул. Центральная, д. 40 
 
Жупиков, ООО АФ (агрофирма)
Адрес:  Тамбовская обл., г. Тамбов, ул. Бастионная, д. 25 
 
Молочный ресурс, ООО
Адрес:  Псковская обл, г. Великие Луки, ул. Новосокольническая, д. 32