18.11.2013
Источник: regnum.ru
Регион: Калужская обл.
По информации профильного министерства, в этом году достигнута положительная динамика в производстве мяса, на 19 % вырос выпуск яйца, получено 115 тысяч тонн зерна, выращен неплохой урожай картофеля. Прогнозируемый объем производства молока за этот год составит 173 тысячи тонн. Ведется работа по модернизации отрасли и строительству современных роботизированных ферм. По инициативе главы региона Анатолия Артамонова в области в ближайшие два года планируется создать не менее ста таких ферм. "Роботизированная технология позволяет повсеместно заниматься производством молока. Мы должны вырабатывать его не менее одного миллиона тонн в год. Это очень выгодное для крестьян производство, вместе с которым будут неизбежно развиваться и переработка, и изготовление кормов", - подчеркнул калужский губернатор.

Вместе с тем, из-за неблагоприятных погодных условий текущий год стал нелегким для калужских земледельцев. По мнению губернатора, единственный способ ликвидировать отставание в этой сфере - увеличить площади посевов, вернув в оборот все пустующие в области земли сельхозназначения. В этой связи Анатолий Артамонов поручил профильному министерству и администрациям муниципалитетов организовать работу по их межеванию и расчистке. "Наша задача за пять лет распахать все пустующие и заросшие лесом земли. Земля должна кормить людей. При существующем уровне поддержки фермерства, сельское хозяйство должно успешно развиваться в каждом районе области. Мы оказываем помощь в кредитовании сельхозпроизводителей, помогаем подводить к их предприятиям свет, газ, строим дороги. Мы и в дальнейшем будем помогать в первую очередь тем, кто действительно работает на земле", - заметил Анатолий Артамонов.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Темур, КФХ
Адрес:  Северная Осетия - Алания респ, Ирафский район, с. Ахсарисар 
 
Волга Айс, АО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, проспект Мира, д. 3 
 
Атлашевская, АФ ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Чебоксарский район, пос. Новое Атлашево, ул. Промышленная, д. 1 корп. Б 
 
Аккондмолоко, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Янтиковский район, с. Янтиково, проспект Ленина, д. 49