23.04.2019
Источник: moygorod-online.ru
Регион: Чувашская Республика
Просмотров: 780

По его словам, в 18 случаях фальсификацию состава обнаружили в продукции, завезенной из Подмосковья, Брянской, Псковской, Волгоградской, Нижегородской, Ивановском областей и Прикамья. В остальных случаях нарушения допустили местные предприятия.

Продукцию, содержащую примеси, нашли также в школах, больницах и детских садах. В прошлом году проверки прошли в 77 учреждениях, уровень фальсификата составил 20,4%.

Проверяется и сырое молоко. По данным ведомства, в прошлом году было отобрано 98 проб молока-сырья на фермах и у сборщиков молока, из них в 20 пробах выявлено превышение микроорганизмов и соматических клеток.

Надзорный орган считает, что основная причина поступления в продажу фальсифицированной продукции в недостаточном производственном и входном контроле на предприятиях. В связи с этим,  с прошлого года в республике введена электронная ветеринарная сертификация, который позволяет управлению мониторить сопроводительные документы на продукцию. За год такая мера помогла выявить 650 тыс нарушений, по результатам проверки которых 13 организациям и предпринимателям выданы предостережения.

15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Зарайский сыр
Адрес:  МО, Зарайск 
 
Булле, сыроварня
Адрес:  Тульская обл. Заокский поселок 
 
Сыроварня Братьев Васильевых
Адрес:  Марий Эл. село Кузнецово 
 
Деревенское подворье
Адрес:  Тверская обл. г.Ржев, д.Поволжье