31.10.2017
Источник: gazetaslovo.com
Регион: Португалия

Генеральный секретарь португальской Национальной федерации кооперативов производителей молока (Fenelac) Фернанду Кардозу сообщил, что Португалия по своей природе является экспортером масла, однако в настоящий момент увеличение касается стоимости, а не количества.

«На рынке молока в 2016 году наблюдалось некоторое сдерживание производства, поэтому количество производимого масла также не могло бы сильно увеличено, что и повлекло рост цены», - сказал он.

Однако Фернанду Кардозу не считает, что нынешний кризис и повышение цен заметно повлияют на ситуацию в отрасли. «Нас интересует относительно стабильный рынок», - добавил он.

Представитель национальных производителей считает, что значения, зарегистрированные в этот период, соответствуют пику, и добавил, что уже произошло «не очень значительное» снижение цены - до 5500-6000 евро за тонну.

Представитель Fenelac также сказал, что в среднесрочной перспективе ожидается стабилизация и возврат к старым ценам - вероятно, с некоторым итоговым повышением.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.06.2018

Куда ведет аграриев повышение НДС

Стало известно, что Правительство РФ выступило с предложением об увеличении базовой ставки налога на добавленную стоимость (НДС) с 18 до 20%. Вопреки тому, что такая мера обещает ощутимое пополнение бюджета страны, аналитики скупы на позитивные прогнозы. Ожидается, что повышение НДС ускорит инфляцию и больно «ударит» по автопрому и строительству. Чего ждать аграриям? Аналитики The DairyNews спросили участников молочного рынка.
Ручейки, ООО
Адрес:  Владимирская обл, Юрьев-Польский район, с. Косинское, ул. Центральная, д. 14 
 
Рогова Анастасия Владимировна, ИП глава КФХ
Адрес:  Алтайский край, Советский район, с Хуторки 
 
Шаталовский, АО ПЗ
Адрес:  Алтайский кр, Родинский район, с. Шаталовка, пер. Школьный, д. 8 
 
Маяк, ООО Агрофирма
Адрес:  Алтайский кр, Павловский район, с. Павловск, пер. Пожогина, д. 2 корп. Б