31.10.2017
Источник: gazetaslovo.com
Регион: Португалия

Генеральный секретарь португальской Национальной федерации кооперативов производителей молока (Fenelac) Фернанду Кардозу сообщил, что Португалия по своей природе является экспортером масла, однако в настоящий момент увеличение касается стоимости, а не количества.

«На рынке молока в 2016 году наблюдалось некоторое сдерживание производства, поэтому количество производимого масла также не могло бы сильно увеличено, что и повлекло рост цены», - сказал он.

Однако Фернанду Кардозу не считает, что нынешний кризис и повышение цен заметно повлияют на ситуацию в отрасли. «Нас интересует относительно стабильный рынок», - добавил он.

Представитель национальных производителей считает, что значения, зарегистрированные в этот период, соответствуют пику, и добавил, что уже произошло «не очень значительное» снижение цены - до 5500-6000 евро за тонну.

Представитель Fenelac также сказал, что в среднесрочной перспективе ожидается стабилизация и возврат к старым ценам - вероятно, с некоторым итоговым повышением.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.08.2018

Цены будут расти?

По данным Центра изучения молочного рынка (ЦИМР), средневзвешенная цена на молоко в России составила в начале августа 21,30 руб/кг, что на 6,82% ниже августовской цены 2017 года. The DairyNews разбиралось в ситуации с ценой на российском рынке.
Вологодский молочный завод, ООО
Адрес:  Вологодская обл, г. Череповец, ул. Ленина, д. 48 офис 9 
 
Бацаев Рамазан Магомедович, ИП глава КФХ
Адрес:  Брянская область, Брянск, Советский 
 
Жирятинский агрогородок, АО
Адрес:  Брянская обл., Жирятинский район, с. Жирятино, ул. Ленина, д. 48-А 
 
Никулино, ООО АПК
Адрес:  Московская обл, г. Подольск, пос. Железнодорожный, ул. Большая Серпуховская, д. 202 А