31.10.2017
Источник: gazetaslovo.com
Регион: Португалия

Генеральный секретарь португальской Национальной федерации кооперативов производителей молока (Fenelac) Фернанду Кардозу сообщил, что Португалия по своей природе является экспортером масла, однако в настоящий момент увеличение касается стоимости, а не количества.

«На рынке молока в 2016 году наблюдалось некоторое сдерживание производства, поэтому количество производимого масла также не могло бы сильно увеличено, что и повлекло рост цены», - сказал он.

Однако Фернанду Кардозу не считает, что нынешний кризис и повышение цен заметно повлияют на ситуацию в отрасли. «Нас интересует относительно стабильный рынок», - добавил он.

Представитель национальных производителей считает, что значения, зарегистрированные в этот период, соответствуют пику, и добавил, что уже произошло «не очень значительное» снижение цены - до 5500-6000 евро за тонну.

Представитель Fenelac также сказал, что в среднесрочной перспективе ожидается стабилизация и возврат к старым ценам - вероятно, с некоторым итоговым повышением.

22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2