16.12.2011
Источник: www.telegraf.lv
Регион: Латвия
Заявление руководителя ООО Latvijas piens Раймонда Фрейманиса о том, что некоторые молокоперерабатывающие предприятия производят молоко из порошка, представители отрасли называют черным пиаром.

Руководитель Латвийского центрального союза молокопромышленников Янис Шолкс заявил газете Dienas bizness, что среди входящих в организацию предприятий никто не использует в производстве молочный порошок.

 Он подчеркнул, что молоко дешевле производить из свежего сырья, чем перерабатывать его в порошок и затем снова разбавлять. Этот метод применяют только в тех странах, где нет молочного животноводства, а в Латвии молока хватает с избытком. 

 На крупнейшем в Латвии молокоперерабатывающем заводе Rīgas piena kombināts заявили, что ежедневно у крестьян закупается почти 350 тонн свежего молока. А заявления руководителя Latvijas piens здесь расценивают как черный пиар, чтобы отвлечь внимание от проблем самого предприятия, которое проверяет Совет по конкуренции.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

Общественное обсуждение проходит в настоящее время документ, подготовленный Минпромторгом и предлагающий с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, ему нужно максимально помочь ориентироваться в ассортименте, существует и другое мнение, - данная законодательная инициатива ничего не изменит.
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016 
 
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка