16.12.2011
Источник: www.telegraf.lv
Регион: Латвия
Заявление руководителя ООО Latvijas piens Раймонда Фрейманиса о том, что некоторые молокоперерабатывающие предприятия производят молоко из порошка, представители отрасли называют черным пиаром.

Руководитель Латвийского центрального союза молокопромышленников Янис Шолкс заявил газете Dienas bizness, что среди входящих в организацию предприятий никто не использует в производстве молочный порошок.

 Он подчеркнул, что молоко дешевле производить из свежего сырья, чем перерабатывать его в порошок и затем снова разбавлять. Этот метод применяют только в тех странах, где нет молочного животноводства, а в Латвии молока хватает с избытком. 

 На крупнейшем в Латвии молокоперерабатывающем заводе Rīgas piena kombināts заявили, что ежедневно у крестьян закупается почти 350 тонн свежего молока. А заявления руководителя Latvijas piens здесь расценивают как черный пиар, чтобы отвлечь внимание от проблем самого предприятия, которое проверяет Совет по конкуренции.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 1177 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

2 441 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

2 449 Алексей Николаевич Ковалев
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял