16.12.2011
Источник: www.telegraf.lv
Регион: Латвия
Заявление руководителя ООО Latvijas piens Раймонда Фрейманиса о том, что некоторые молокоперерабатывающие предприятия производят молоко из порошка, представители отрасли называют черным пиаром.

Руководитель Латвийского центрального союза молокопромышленников Янис Шолкс заявил газете Dienas bizness, что среди входящих в организацию предприятий никто не использует в производстве молочный порошок.

 Он подчеркнул, что молоко дешевле производить из свежего сырья, чем перерабатывать его в порошок и затем снова разбавлять. Этот метод применяют только в тех странах, где нет молочного животноводства, а в Латвии молока хватает с избытком. 

 На крупнейшем в Латвии молокоперерабатывающем заводе Rīgas piena kombināts заявили, что ежедневно у крестьян закупается почти 350 тонн свежего молока. А заявления руководителя Latvijas piens здесь расценивают как черный пиар, чтобы отвлечь внимание от проблем самого предприятия, которое проверяет Совет по конкуренции.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

24.04.2018

Быть в тренде: молочные заводы рассказали о тенденциях рынка

По данным опроса The DairyNews, молочные предприятия РФ (за исключением заводов ТНК) в среднем тратят на модернизацию и технологическое обновление 20-30% от выручки. В ситуации снижения цен на сырое молоко и нестабильного потребительского спроса, заводы строят собственные пути развития.
Восход, АО
Адрес:  Удмуртская респ., Шарканский район, д Старые Быги, ул. Школьная, д. 4 
 
Ошмес, АО
Адрес:  Удмуртская респ, Шарканский район, д. Ляльшур, ул. Центральная, д. 19 
 
Сойбин, ООО
Адрес:  Крым респ, Раздольненский район, с. Орловка, пер. Школьный, д. 3 
 
Заря, СХА колхоз
Адрес:  Кемеровская обл, Ленинск-Кузнецкий район, с. Шабаново, ул. Советская, д. 72