01.12.2017
Источник: "Интерфакс"
Регион: Украина
МВФ ждет от Киева принятия земельной реформы, которую власти затягивают годами — в стране еще действует мораторий на продажу земель сельскохозяйственного назанчения.

В парламенте нет консенсуса по данному вопросу, ряд фракций выступают против открытия рынка земли опасаясь, что большие иностранные корпорации скупят ее у населения по низким ценам.

"Я за рынок земли. Уверен в том, что и в этом зале мое мнение разделяет большинство... Но мы сделаем решающий шаг в этом направлении, если (завершим - ред.) заполнение Государственного земельного кадастра... За все 26 лет (независимости) они сделали только 60%. Я ставлю задачу, чтобы через год они это закончили, потому что ни о каком запуске рынка без того, что бы существовала 100% оцифровка земельного кадастра мы говорить не можем", - заявил Порошенко, выступая на встрече с представителями бизнеса в пятницу.
22.01.2019

НДС-20%: что думают молочники?

Большинство крупных производителей отказалось обсуждать увеличение НДС до 20% с января 2019 года, однако ряд участников рынка высказал свою точку зрения о влиянии фактора НДС на отрасль. Подробнее - в материале The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Юргинский аграрий, ООО
Адрес:  Кемеровская обл, Юргинский район, с. Проскоково, ул. Совхозная, д. 2 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1