01.12.2017
Источник: "Интерфакс"
Регион: Украина
МВФ ждет от Киева принятия земельной реформы, которую власти затягивают годами — в стране еще действует мораторий на продажу земель сельскохозяйственного назанчения.

В парламенте нет консенсуса по данному вопросу, ряд фракций выступают против открытия рынка земли опасаясь, что большие иностранные корпорации скупят ее у населения по низким ценам.

"Я за рынок земли. Уверен в том, что и в этом зале мое мнение разделяет большинство... Но мы сделаем решающий шаг в этом направлении, если (завершим - ред.) заполнение Государственного земельного кадастра... За все 26 лет (независимости) они сделали только 60%. Я ставлю задачу, чтобы через год они это закончили, потому что ни о каком запуске рынка без того, что бы существовала 100% оцифровка земельного кадастра мы говорить не можем", - заявил Порошенко, выступая на встрече с представителями бизнеса в пятницу.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20