30.11.2010
Источник: www.pln-pskov.ru
Регион: Псковская обл.
Первый заместитель губернатора Псковской области Сергей Перников посетил с рабочим визитом ОАО «Маслосырзавод «Порховский». В поездке его сопровождали начальник управления сельского хозяйства, ветеринарии и государственного технического надзора Псковской области Николай Романов и глава Порховского района Виктор Степанов.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации Псковской области, Сергей Перников ознакомился с работой завода, посетил цеха по производству сыра и масла, цех сушки сыворотки, камеры созревания сыра, склады готовой продукции и упаковочный цех. Член Совета директоров предприятия Александр Никитин и генеральный директор Порховского маслосырзавода Александр Константинов рассказали об инновационных технологиях и современном оборудовании, применяемых на производстве, представили основную торговую марку завода, рассказали о процедуре контроля качества сыров. Первый заместитель губернатора и руководители предприятия обсудили стратегию развития завода, вопросы маркетинга, продвижения продукции предприятия на региональном рынке.

В ходе встречи были рассмотрены рабочие вопросы, связанные с производством и переработкой молока в Псковской области. Сергей Перников подчеркнул, что эффективные решения по обеспечению перерабатывающих предприятий сырьем должны стать результатом конструктивного диалога и соблюдения интересов как производителей, так и переработчиков молока. Кроме того, заместитель губернатора сообщил, что «администрация Псковской области готова оказать поддержку в выработке данных решений».

Напомним, что Порховский маслосырзавод, основанный в 1975 году, выпускает сычужный сыр, мягкий сыр, плавленые колбасные сыры и сырные продукты, а также масложировую продукцию. Кроме того, завод, начиная с 2009 года, производит подсырную сухую сыворотку, пригодную на корм скоту и в пищевой промышленности. По мощностям Порховский завод - один из крупнейших в стране. Предприятие перерабатывает 60 тонн молока в сутки и производит плавленого сыра 400 – 450 тонн в месяц. При этом у завода есть возможности перерабатывать до 400 тонн молока в сутки и выпускать в месяц 1000 тонн твердых и полутвердых сыров и 1,5 тыс. тонн плавленых сыров. В Псковской области продается лишь 3% продукции, выпускаемой на Порховском маслосырзаводе. Остальная часть реализуется в Петербурге, Москве и регионах России.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.02.2017

Импортозамещение кончилось?

На днях Минсельхоз РФ опубликовал проект изменений в «Государственную программу развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы», согласно которому молоко будет исключено из приоритетных направлений импортозамещения. Означает ли это снижение господдержки? Насколько российским молочникам удалось добиться импортозамещения? На эти и другие вопросы отвечают участники рынка и эксперты, опрошенные The DairyNews.
Агрофирма Юбилейная, ООО
Адрес:  Мордовия респ., Дубенский район, с. Дубенки, ул. Бровцева, д. 136
Мечта-3, ООО
Адрес:  Ивановская обл., Вичугский район, г. Вичуга, ул. Ленинградская, д. 70
Мечта, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, ул. Белоусова, д. 24/32 литера А пом. 4-Н
Агрофирма Цовкра-2, СПК
Адрес:  Дагестан респ., г. Махачкала, ул. Шота Руставели, д. 10