08.04.2010
Источник: www.pln-pskov.ru
Регион: Псковская обл.
ОАО «Порховский маслосырзавод», колхоз «Передовик» и СПК «ПсковАгро» подписали открытое Соглашение об общих принципах сотрудничества между производителями и переработчиками молока, направленное на стабилизацию и развитие молочного производства Псковской области. Подписание состоялось в рамках круглого стола, посвященного развитию молочной отрасли  и мер по стабилизации рынка молока, которое состоялось 7 апреля в администрации Псковской области. Об этом сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации региона.

Данное соглашение было подписано в целях достижения и поддержания доступности качественных отечественных молочных продуктов, повышения конкурентоспособности российских производителей и переработчиков молока, создания благоприятного инвестиционного климата и повышения объема инвестиций в сфере производства и переработки молока.

Как рассказал начальник управления сельского хозяйства, ветеринарии и государственного технического надзора Псковской области Николай Романов, в регионе производством молока в 2009 году занималось 211 сельхозпредприятий. Их продукт поступал на 8 молочных заводов области, частично реализовывался за пределами региона и направлялся на местный рынок для обеспечения потребности учреждений социальной сферы в молочной продукции.

В прошлом году произведено 226,3 тыс. тонн молока. Согласно планам на 2010 год, производство молока в целом по области должно достигнуть 256 тыс. тонн.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.01.2017

Отмена эмбарго: жизнь продолжится?

Вице-премьер РФ Игорь Шувалов на Гайдаровском форуме заявил о возможной отмене контрсанкций 31 декабря 2017 года. Буквально через несколько дней министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев в обход персональных санкций посетит Берлин для встречи со своими европейскими коллегами. Как это может сказаться на молочной отрасли? Повлечет ли поток европейских сыров череду банкротств российских предприятий? На эти и другие вопросы отвечают эксперты и участники рынка, опрошенные The DairyNews.
Спектр, СССПК
Адрес:  Иркутская обл., Нукутский район, д Тангуты, ул. Верхняя, д. 4
ЩацкМолоко, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Шацкий район, г. Шацк, ул. Карла Маркса, д. 117
Маслодельный комбинат «Чановский», ОАО
Адрес:  Новосибирская обл., Чановский район, рабочий пос. Чаны, ул. Ленина, д. 260
Аннушка, КФХ
Адрес:  Забайкальский край, Оловяннинский район, пгт. Ясногорск, микрорайон Луговой, д. 10