26.01.2011
Источник: newsvo.ru
Регион: Вологодская обл.
Попытка проверки совхоза "Стризневский" завершилась неудачей Андрей Пылов не пустил на территорию фермы комиссию, которая должна была удостовериться в нормальном содержании животных.

Скандал в Стризнево разразился в августе 2010 года. В совхозе от голода и болезней умирали животные. На время судебных разбирательств коров передали на хранение в соседний "Прожектор". Суд принял сторону Андрея Пылова, и в декабре имущество было ему возвращено.

Совхоз остался под пристальным вниманием властей. Однако теперь собственник ограничил им доступ на ферму, рассказал Глава Вологодского района Александр Гордеев: "Многие возмущены действиями Пылова, который не допустил комиссию на животноводческие объекты. И потому что он не пустил, мы ставим под подозрение, что ситуация на ферме критическая. Мы ведь не желаем плохого Пылову, мы пытаемся помочь ему, но он этого не понимает".

Надзорные органы могут проверять фермы только 1 раз в 2 года. Сверх этого проверки должны согласовываться с прокуратурой. Власти обратились за помощью к обществу защиты животных "Велес", чтобы вновь привлечь внимание общественности к данной проблеме, сообщила председатель общества Галина Федорова: "Вчера они звонили, я пообещала связаться с прессой, это получилось. Надеюсь, общими усилиями туда будет реально попасть и оценить ситуацию собственными глазами".

Добавим, что, по словам Александра Гордеева, власти сейчас работают светеринарной станцией района. Они ищут возможные пути проверки совхоза "Стризневский".

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

12.12.2017

Ленобласть, Чили, Новая Зеландия: Fonterra открыла предприятие в России

Крупнейший молочный кооператив мира открыл совместное предприятие в России. Партнером Fonterra Co-operative Group Limited выступила группа «Фудлайн», имеющая непосредственное отношение к молочному заводу «Галактика». В России у Fonterra пока нет поставщиков, однако, новозеландцы намерены вкладываться в развитие качества сырья. Подробности – в материале The DairyNews.
КРАСНООКТЯБРЬСКОЕ, ОАО
Адрес:  Новосибирская обл, Колыванский район, с. Новотырышкино, ул. Ленина, д. 16
КОРОВЕНКОВ В.И. , КФХ
Адрес:  Рязанская область, Сапожковский район, Никольский, с Красный Угол
СХОД, ППСК / ВОСХОД, СППК
Адрес:  Дагестан респ, г. Буйнакск, ул. Орджоникидзе, д. 7 офис 24
ЦЫЦЫНА Т.В. , КФХ
Адрес:  Рязанская область, Шиловский район, Занино-Починковский, д Малые Пекселы