24.04.2014
Источник: interfax-russia.ru
Регион: Свердловская обл.

"Три молочных продукта - это не обязательно три стакана молока в день или три стакана кефира на ночь. Это могут быть разные молочные продукты, их много - начиная от йогуртов, пудингов, запеканок, творога и так далее. Сейчас, слава богу, есть возможность разнообразить эти три продукта и принимать их не только для пользы, но и для удовольствия", - сказала она на пресс-конференции в екатеринбургском пресс-центре агентства "Интерфакс-Урал" в среду.

Основной задачей проекта является развенчивание существующих мифов о молоке, повышение осведомленности населения о важности ежедневного употребления молочных продуктов и повышения здоровья нации.

Лицом проекта в Свердловской области стала уральская спортсменка, четырехкратная паралимпийская чемпионка в биатлоне и лыжных гонках Алена Кауфман.

По словам Ю.Легкой, в ближайшее время в рамках проекта запланированы запуск социальных роликов и исследование уровня кальция в организме жителей Свердловской области.

Заместитель министра здравоохранения Свердловской области Нонна Кивелева сообщила на пресс-конференции, что, к примеру, сегодняшние дети пьют гораздо меньше молока, чем раньше - лишь порядка 35% его суточной потребности. В то время как этот продукт особенно важен для растущего организма.

"Молоко и молочные продуктами являются не только вкусными, но и очень полезными с точки зрения содержания легкоусвояемого белка, который позволяет формировать клетки и организм растущего ребенка. Кроме того, молоко содержит большое количество витаминов, кальция, магния", - подчеркнула она.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 1028 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

2 356 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

2 358 Алексей Николаевич Ковалев
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял