Попробовать несколько десятков видов сыра и подоить механическую корову смогут гости «Сырной деревни»
Но главное – сыр. Мягкие сорта с зеленью и специями, рассольный грузинский сыр, сулугуни, алтайский вариант английского чеддера и итальянского пармезана.
Праздник в сырной деревне всегда проходит весело, - рассказала зам. начальника районного управления сельского хозяйства Светлана Чепкина.
Организаторы надеются в этом году побить прошлогодний рекорд и продать на празднике тонну сыра. По словам Светланы Чепкиной, августовский сыр произведён из майского молока, он отличается высокой концентрацией белка, насыщенным вкусом и полезными свойствами. Алтайский район называют сырным центром Алтая. В советские годы на его территории располагалось 19 маслосырзаводов. А знаменитый сыр «Советский» делали на основе куяганского молока, рецепт которого разработал почти 90 лет назад учёный Дмитрий Гранников. За последние 3 года сыроделы Алтайского района произвели почти тысячу тонн сыра.