19.10.2017
Источник: mk-pskov.ru
Регион: Псковская обл.

«Вот и всё, мы попали... В ФОРБС!!!», - написал он на своей страничке в «Фейсбуке» 16 октября после того, как российское издание этого финансово-экономического журнала (Forbes) опубликовало статью «Пармезан от патриота: как сделать бизнес на санкциях».

В этой статье рассказывается про нескольких прославившихся российских сыроваров. В том числе про Олега Сироту и Анвара Зуфарова.

Правда, в истории Анвара и его жены Анны журналист много чего напутала. Например, автор Forbes утверждает, что «сейчас у фермеров 50 коз и 20 коров», тогда как на самом деле, и об этом подробно рассказывал «Московский комсомолец в Пскове», супруги распродали своё стадо, когда чиновники отказали Анвару в получении российского гражданства.

Статьи «МК в Пскове» про Анвара Зуфарова, напомним, возымели такое действие: на них обратил внимание заместитель секретаря генсовета партии «Единая Россия», депутат Государственной Думы Евгений Ревенко и написал у себя на страничке в «Фейсбуке», что «этот вопрос нужно решить. Непременно!» После чего Анвар наконец-то смог подать документы для получения вида на жительство с тем, чтобы в дальнейшем претендовать на российское гражданство.

После статьи в Forbes Анвару позвонили из федерального ведомства, которое контролирует поголовье крупного рогатого скота в личных подсобных хозяйствах россиян, и спросили, как так получилось, что он не поставил на учёт своё стадо из 50 коз и 20 коров. Дескать, почему данные Forbes не сходятся с данными госреестра.

Анвару пришлось оправдываться, что журналистка Forbes брала у него интервью по телефону и потом, видимо, не посчитала нужным перепроверить факты.

Как уточнил Анвар, в настоящее время у него в хозяйстве всего три козы, из них одна дойная. И увеличивать поголовье они с Анной пока не собираются. Во всяком случае, до тех пор, пока Анвару не дадут российское гражданство.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.06.2018

Куда ведет аграриев повышение НДС

Стало известно, что Правительство РФ выступило с предложением об увеличении базовой ставки налога на добавленную стоимость (НДС) с 18 до 20%. Вопреки тому, что такая мера обещает ощутимое пополнение бюджета страны, аналитики скупы на позитивные прогнозы. Ожидается, что повышение НДС ускорит инфляцию и больно «ударит» по автопрому и строительству. Чего ждать аграриям? Аналитики The DairyNews спросили участников молочного рынка.
Ручейки, ООО
Адрес:  Владимирская обл, Юрьев-Польский район, с. Косинское, ул. Центральная, д. 14 
 
Рогова Анастасия Владимировна, ИП глава КФХ
Адрес:  Алтайский край, Советский район, с Хуторки 
 
Шаталовский, АО ПЗ
Адрес:  Алтайский кр, Родинский район, с. Шаталовка, пер. Школьный, д. 8 
 
Маяк, ООО Агрофирма
Адрес:  Алтайский кр, Павловский район, с. Павловск, пер. Пожогина, д. 2 корп. Б