21.07.2009
Источник: ivreg.ru
Регион: Ивановская обл.
«Стабильно работающее предприятие, которое демонстрирует хорошие темпы развития», – так оценил Ивановский комбинат детского питания помощник полномочного представителя Президента РФ в ЦФО Игорь Зубков. Сегодня он посетил предприятие в ходе своей рабочей поездки в Ивановскую область.

В ходе визита на комбинат Игорь Зубков ознакомился с технологической линией по производству молочных продуктов, при этом подчеркнул особую значимость вопросов качества выпускаемой продукции. По словам руководства, предприятие оснащено современным и высокоэффективным оборудованием из Англии, Германии, Израиля, а также отечественного производства. Контроль качества осуществляется на всех этапах производства.


Как отметил первый заместитель председателя регионального правительства, руководитель комплекса экономического развития Павел Коньков, проектная мощность комбината по переработке молока составляет 100 тонн в сутки. В настоящее время предприятие перерабатывает порядка 20 тонн, а в ближайшем будущем планирует увеличить мощность за счет поиска новых рынков сбыта продукции. Ежемесячный объем реализуемой молочной продукции в среднем составляет 8 млн. рублей.


«На сегодняшний день предприятие достойно решает основную проблему – проблему сбыта продукции», - отмечает Павел Коньков. За короткое время комбинат наладил поставки продукции торговой марки «Ивановна» в торговые сети не только центральных регионов страны, но и в страны СНГ. В ассортименте комбината более 100 наименований молочной продукции, в том числе продуктов детского питания «Умница». Как подчеркивает руководство комбината, здесь определен четкий перечень сельскохозяйственных предприятий для поставки молока в соответствии с требованиями нового ГОСТ «Молоко натуральное коровье – сырье».


«Со своей стороны правительство региона заинтересовано в том, чтобы на территории области работали предприятия полного цикла. Именно тогда мы достигаем максимального экономического эффекта. В случае с комбинатом детского питания область получила предприятие, где создаются новые рабочие места, отсутствует задолженность по заработной плате, а налоговые отчисления в бюджеты всех уровней составят порядка 190 млн. рублей», - прокомментировал первый заместитель председателя областного правительства.



Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
Витаель, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Касимовский район, село Пустныь
Нестле Вологда детское питание, ООО
Адрес:  Вологодская область, г. Вологда, ул. Михаила Поповича, 4А
Груня, ФХ Советовых
Адрес:  ульяновская область, кузоватовский район, село Русская Темрязань, ул. Речная 20 А
ВИТА, ООО
Адрес:  Иркутская обл., г. Усолье-Сибирское, проспект Космонавтов, д. 13