30.04.2008
Источник: Интегрум
Регион: Нижегородская обл.
Помощь от Правительства области получат некоторые вологжане

Сегодня на заседании Правительства было принято решение материально поддержать незащищенные категории населения. В мае истекает срок соглашения о замораживании цен на «социальные» продукты питания. И объективного повода для его продления и для резкого скачка цен сейчас нет, пояснил губернатор Вячеслав Позгалев. «Создан федеральный фонд зерна, создан областной фонд зерна. Мы участвуем в торгах по дешевому зерну, что позволяет нашим хлебопекам и мукомолам получать зерно ниже, чем по рыночной цене. Государство приняло решение по вводу таможенных пошлин на вывоз зерна. Государство приняло решению по снижению пошлин на ввоз молочной продукции. И в Россию сейчас ввезено столько сухого молока настолько достаточно, что упали закупочные цены московских крупных переработчиков, которые закупали молоко у нас. Оснований для роста цен нет».

Некоторые вологжане получат и материальную помощь. «Принято решение об увеличении детского пособия для многодетных семей. Принято решение об увеличении на 30 млн. средств для адресной социальной поддержки людям, которые нуждаются в этой помощи. Принято решение провести перепись людей с низкими доходами, чтобы сделать эту поддержку конкретно адресной. Потому, что если сделать дешевым хлеб, конкретно Дарницкий, по 14-ть рублей и доплачивать разницу хлебопекам, то он и для меня будет 14 рублей, и для бабушки с пенсией 3600. Но мне-то этого не надо, я не могу возвращать разницу в кассу и обратно».

Добавим, что для того, чтобы удержать цены на хлеб, в области будут построены два крупных хлебозавода в Череповце и Грязовце и сеть небольших пекарен. Площадь посевов зерновых увеличится в этом году на 20-ть процентов. Кроме этого, Правительство области договорилась с поставщиками мазута, компанией «Лукойл». Они поставят топливо по старым ценам.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

25.04.2017

Призрак интервенции

Перед сезоном «большого молока» на рынке в очередной раз замаячил призрак «белых» интервенций. Кому они необходимы и будет ли РФ поддерживать «закупку белорусского молока»? Разбиралось The DairyNews.
Далап, СПК
Адрес:  Дагестан респ., Карабудахкентский район, с. Карабудахкент, ул. Островского, д. 19
Гурбуки, СПК
Адрес:  Дагестан респ, Карабудахкентский район, с. Гурбуки, ул. Заречная, д. 19 корп. А
Магомедов Магомед Баширович, ИП КФХ
Адрес:  Республика Дагестан, Лакский район, с Хулисма
Курбанов Жаруллах Магомедович, ИП КФХ
Адрес:  Республика Дагестан, Дахадаевский р-н, с. Кунки