30.04.2008
Источник: Интегрум
Регион: Нижегородская обл.
Помощь от Правительства области получат некоторые вологжане

Сегодня на заседании Правительства было принято решение материально поддержать незащищенные категории населения. В мае истекает срок соглашения о замораживании цен на «социальные» продукты питания. И объективного повода для его продления и для резкого скачка цен сейчас нет, пояснил губернатор Вячеслав Позгалев. «Создан федеральный фонд зерна, создан областной фонд зерна. Мы участвуем в торгах по дешевому зерну, что позволяет нашим хлебопекам и мукомолам получать зерно ниже, чем по рыночной цене. Государство приняло решение по вводу таможенных пошлин на вывоз зерна. Государство приняло решению по снижению пошлин на ввоз молочной продукции. И в Россию сейчас ввезено столько сухого молока настолько достаточно, что упали закупочные цены московских крупных переработчиков, которые закупали молоко у нас. Оснований для роста цен нет».

Некоторые вологжане получат и материальную помощь. «Принято решение об увеличении детского пособия для многодетных семей. Принято решение об увеличении на 30 млн. средств для адресной социальной поддержки людям, которые нуждаются в этой помощи. Принято решение провести перепись людей с низкими доходами, чтобы сделать эту поддержку конкретно адресной. Потому, что если сделать дешевым хлеб, конкретно Дарницкий, по 14-ть рублей и доплачивать разницу хлебопекам, то он и для меня будет 14 рублей, и для бабушки с пенсией 3600. Но мне-то этого не надо, я не могу возвращать разницу в кассу и обратно».

Добавим, что для того, чтобы удержать цены на хлеб, в области будут построены два крупных хлебозавода в Череповце и Грязовце и сеть небольших пекарен. Площадь посевов зерновых увеличится в этом году на 20-ть процентов. Кроме этого, Правительство области договорилась с поставщиками мазута, компанией «Лукойл». Они поставят топливо по старым ценам.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

22.02.2017

На старт. Внимание. Деньги!

Как стало известно The DairyNews, окончательное утверждение соглашений (подписание их со стороны МСХ РФ) с региональными аграрными ведомствами о предоставлении денежных лимитов в рамках «единой субсидии» проходит уже сегодня. Все ли субъекты РФ успели реализовать данное распоряжение и кому поможет «единая субсидия», ставшая самым главным изменением в господдержке АПК в 2017 году?
Фабрика настоящего мороженого, ООО
Адрес:  Краснодарский край, Кореновский район, г. Кореновск, пер. Радужный, д. 1
Воткинскмолоко, ОАО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Воткинск, ул. Спорта, д. 227
Исеть-Молоко, ООО
Адрес:  Тюменская обл., Исетский район, с. Исетское, ул. Первомайская, д. 46А
Провинция ПК, ООО
Адрес:  Ставропольский край, г. Пятигорск, шоссе Черкесское, д. 5