22.04.2009
Источник: chelport.ru
Регион: Челябинская обл.

Вопрос стабилизации ситуации в молочном животноводстве 17 апреля в Москве в рамках консультаций с региональными представителями обсуждали министр сельского хозяйства Челябинской области Иван Фёклин и первый заместитель министра сельского хозяйства Российской Федерации Сергей Королёв.

Снижение закупочных цен на сырое молоко в среднем с 12,5 до 9 рублей за килограмм, по данным федерального минсельхоза, вызвало во многих регионах страны резкий сброс поголовья молочных коров. Россия уже потеряла 205 тысяч молочного поголовья. По некоторым регионам закупочные цены на молоко снизились на 6-7 рублей.

Как сообщили корреспонденту «CHELport.RU» в пресс-службе Минсельхоза Челябинской области, в этой связи министерство сельского хозяйства РФ прорабатывает варианты направления средств, предназначенных на реализацию двух ведомственных программ: развития мясного и молочного животноводства, на субсидии сельхозтоваропроизводителям в объёме 2 рублей за каждый литр произведённого молока. В дополнение к региональным субсидиям это помогло бы избежать убыточности в молочном животноводстве и сохранить сырьевую базу. Другой инструмент регулирования также будет задействован: это уменьшение ввоза сухого молока из-за рубежа, в том числе из Белоруссии.

Постепенное замещение импортной продукции по мере роста собственного производства необходимо и в мясной отрасли. Региональные и федеральные руководители АПК полностью солидарны в этом вопросе. Кроме того, Иван Фёклин вновь озвучил свои предложения по развитию мясного животноводства, которые касаются как усиления генетического потенциала племенных хозяйств России, так и развития товарного мясного животноводства в стране.

Кроме того, Иван Фёклин сообщил первому заместителю федерального министра, что в Челябинской области полностью поддерживает такие начинания обновлённого министерства РФ как создание единой компании для поставок топлива сельхозтоваропроизводителям, выделение дополнительных субсидий на покрытие части расходов на удобрения и в целом увеличение объёмов финансирования отрасли. Удовлетворяют региональный минсельхоз и цены на зерно нового урожая, которые будут установлены для государственных закупок.

11.03.2019

Какой будет цена на сырое молоко?

Центр изучения молочного рынка (ЦИМР) фиксирует сокращение цены на сырое молоко в регионах. Dairy Index RDRC на 11 марта 2019 года составил по данным ЦИМР 25,64 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,4% ниже показателя начала прошлой недели и на 8,37% выше марта 2018 года. The DairyNews узнало прогнозы участников рынка по развитию ситуации с ценой.
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2 
 
Слобода МЗ (молочный завод), ООО
Адрес:  Белгородская обл, Алексеевский район, г. Алексеевка, ул. Мостовая, д. 54 
 
Дом сыра, ООО
Адрес:  Кировская обл, г. Киров, ул. Орловская, д. 4 пом. 1021 
 
Колос, ООО
Адрес:  Челябинская обл, Еткульский район, с. Еткуль, ул. Ленина, д. 81 корп. 2