13.05.2010
Источник: inter-volgograd.ru
Регион: Россия
Вместо 160 млн руб., запланированных в региональном бюджете на текущий год на субсидирование закупки сельхозпродукции с личных подворий, гарантированы лишь 60 млн.

— Причина в дефиците бюджета и оптимизации расходов, — пояснил зампредседателя областного комитета по сельскому хозяйству и продовольствию Сергей Ермолов. — Это вынужденная мера в период кризиса.

Поясним: недавно сдатчик молока получал из областного бюджета 60 коп. за килограмм продукции, около 35 коп. шло закупочному предприятию и столько же -- администрации поселения. Теперь же закупщикам оставили 15 коп., сдатчику дотацию сохранили, а поселениям и вовсе отменили.

— В прошлом году мы собрали 91 т молока, в позапрошлом — на 20 т больше, — рассказал глава Ромашковского сельского поселения Палласовского района Бахтияр Шустманов. — Принимаем в среднем по 5 руб. за кг. Закупочные цены и так низкие, а во время сезона «большого молока» и вовсе падают. А ведь большинство семей существуют за счет ЛПХ. Благо, у некоторых есть возможность ездить торговать в райцентре. А другим как?

«Вынужденная» мера выглядит явно нелогичной, ведь на долю подсобных хозяйств региона приходится почти 90% молока.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
19.11.2017 12:51:32

Дешёвое молоко

31 13143 Александра Смородина
АГРОФИРМА ЛУЧ, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Мышкинский район, с. Шипилово, ул. Центральная, д. 10
БУРМАСОВО, АФ
Адрес:  Ярославская обл, Угличский район, д. Бурмасово
КЛИМЕНКО Г. И. , КФХ
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, д Напутново)