13.10.2008
Источник: foodretail.ru
Регион: ЕС

Компании Bekum и Polykemi выводят на потребительский рынок био-пластик EcoScan из карбоната кальция (мела) и полиэтилена (ПЭ )для экструзионного формования выдуванием.

За последние 30 лет на земном шаре было израсходовано больше невозобновляемого сырья, чем за весь предыдущий период человеческой цивилизации. Поэтому предприятия по производству и обработке полимеров все чаще обращаются к возобновляемым материалам: био-полимерам. Компании Bekum и Polykemi представляют технологию производства комбинированного материала из полиэтилена (ПЭ) и мела, используемого в пищевой промышленности.

В рамках кооперации шведский производитель полимеров Polykemi AB разработала новый био-полимер: полиэтилен с добавкой мела (карбоната кальция) в качестве наполнителя. Впервые этот материал был представлен на выставке Interpack. Гранулят из Швеции носит название EcoScan (старое название: ScanFill) и заменяет при производстве емкостей для пищевых продуктов обычно используемый ПЭВП.

Материал обладает великолепными барьерными свойствами, повышенной защитой от УФ-излучения и высокой экономичностью. Кроме того, он обладает прекрасными технологическим свойствами при экструзионном формовании выдуванием: на этапе испытаний использовалась первая электрическая выдувная машина Eblow 206 D в качестве двухстанционной установки для 3-слойной экструзии.

На установке Bekum из материала EcoScan выдувались бутылки для молока емкостью 200 мл с производительностью 5220 штук в час. В зависимости от сравнительного материала, можно достичь увеличения производительности на 30%.

EcoScan в экструзионном формовании выдуванием вклад в охрану окружающей среды Разумеется, материал EcoScan сертифицирован для контакта с пищевыми продуктами согласно требованиям FDA. Обе компании уверены, что их вклад в охрану окружающей среды будет хорошо принят рынком.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

22.02.2017

На старт. Внимание. Деньги!

Как стало известно The DairyNews, окончательное утверждение соглашений (подписание их со стороны МСХ РФ) с региональными аграрными ведомствами о предоставлении денежных лимитов в рамках «единой субсидии» проходит уже сегодня. Все ли субъекты РФ успели реализовать данное распоряжение и кому поможет «единая субсидия», ставшая самым главным изменением в господдержке АПК в 2017 году?
Фабрика настоящего мороженого, ООО
Адрес:  Краснодарский край, Кореновский район, г. Кореновск, пер. Радужный, д. 1
Воткинскмолоко, ОАО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Воткинск, ул. Спорта, д. 227
Исеть-Молоко, ООО
Адрес:  Тюменская обл., Исетский район, с. Исетское, ул. Первомайская, д. 46А
Провинция ПК, ООО
Адрес:  Ставропольский край, г. Пятигорск, шоссе Черкесское, д. 5