13.10.2008
Источник: foodretail.ru
Регион: ЕС

Компании Bekum и Polykemi выводят на потребительский рынок био-пластик EcoScan из карбоната кальция (мела) и полиэтилена (ПЭ )для экструзионного формования выдуванием.

За последние 30 лет на земном шаре было израсходовано больше невозобновляемого сырья, чем за весь предыдущий период человеческой цивилизации. Поэтому предприятия по производству и обработке полимеров все чаще обращаются к возобновляемым материалам: био-полимерам. Компании Bekum и Polykemi представляют технологию производства комбинированного материала из полиэтилена (ПЭ) и мела, используемого в пищевой промышленности.

В рамках кооперации шведский производитель полимеров Polykemi AB разработала новый био-полимер: полиэтилен с добавкой мела (карбоната кальция) в качестве наполнителя. Впервые этот материал был представлен на выставке Interpack. Гранулят из Швеции носит название EcoScan (старое название: ScanFill) и заменяет при производстве емкостей для пищевых продуктов обычно используемый ПЭВП.

Материал обладает великолепными барьерными свойствами, повышенной защитой от УФ-излучения и высокой экономичностью. Кроме того, он обладает прекрасными технологическим свойствами при экструзионном формовании выдуванием: на этапе испытаний использовалась первая электрическая выдувная машина Eblow 206 D в качестве двухстанционной установки для 3-слойной экструзии.

На установке Bekum из материала EcoScan выдувались бутылки для молока емкостью 200 мл с производительностью 5220 штук в час. В зависимости от сравнительного материала, можно достичь увеличения производительности на 30%.

EcoScan в экструзионном формовании выдуванием вклад в охрану окружающей среды Разумеется, материал EcoScan сертифицирован для контакта с пищевыми продуктами согласно требованиям FDA. Обе компании уверены, что их вклад в охрану окружающей среды будет хорошо принят рынком.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

25.04.2017

Призрак интервенции

Перед сезоном «большого молока» на рынке в очередной раз замаячил призрак «белых» интервенций. Кому они необходимы и будет ли РФ поддерживать «закупку белорусского молока»? Разбиралось The DairyNews.
Имени Куйбышева, КЛХ
Адрес:  Рязанская обл., Рыбновский район, с. Ходынино
Кадиев Чарта Кадиевич, ИП
Адрес:  Ставропольский край, Буденновск
Терский, АО
Адрес:  Ставропольский край, Буденновский район, пос. Терский, ул. Советская, д. 1
Заря, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Спасский район, с. Исады, ул. Школьная, д. 67